有关杨树的作文
胡杨树是一棵看似普通的树,但它即使在干旱的沙漠中也能生长,即使无意中死去,也能长生不老,就像一个永远守卫边疆的“将军”,是一棵珍贵的吉祥树。
胡杨树独自站在一望无际的沙漠中。胡杨树的树枝很粗,它的树枝很短,交错在一起,像活的荆棘。只要附近有坏人,就会毫不留情地扎敌人。胡杨树的树皮非常粗糙,不像观赏用的樟树,它的树皮充满了大自然洗礼的痕迹。胡杨树的树皮上有一种毛毛,是雨后反复暴晒造成的。胡杨树的样子可以说是有点“吓人”
看看这个饱经风霜的胡杨树。我不禁想起一群人,驻扎在我国边疆的士兵。他们用自己的血肉保卫祖国。说他们不怕苦,可又有多少人能坚持,他们在险峻的大山里。它们出现在寒冷的“冰室”和荒芜的沙漠中。沙漠空旷寂寞,似乎没有生命的迹象。即使是一只鸟和一片树叶也能激起士兵的喜悦。他们与孤独联系在一起,伴随着孤独,他们保卫国家的信念和他们的制服深深融入了他们的生活。
胡杨是一种精神树,代表着一种不屈不挠的精神。它像古代的将军一样坚韧。守卫我国西北边境的士兵就像这个胡杨树。就算土壤再贫瘠,只要有阳光有玉,他们都能挺立,不会向任何困难低头。