有关杨树的作文
白杨,一棵不起眼的树。谁赞美它,赞美它,高举它,关注它,没有。但它默默奉献,却不求回报。这不是让我们歌唱,不是让我们赞美吗?
白杨默默地给自己。这也是我尊重它的原因之一。
当洪水发生时,保护庄稼的是杨树。大风吹来,谁保护家,是白杨。它不怕冷不怕热,默默的成长,默默的付出。它保护人们免受风吹雨打。强风吹不动它,洪水淹没不了它,寒冷冻不了它,干旱也干不了它,但它像一个坚强的战士在风雨中站立起来。
杨树用途广泛。你看,它的树皮可以是很好的造纸原料,让学生可以使用全新的作业本。杨树的根和枝是很好的燃料。更别说夏天的时候,人们躺在杨树下乘凉,让人在树荫下休息。冬天,人们把杨树做成柴火来取暖。这是我向白杨致敬的第二个原因。
我喜欢杨树,喜欢它默默奉献,喜欢它锲而不舍,喜欢它不求回报。它在冬天温暖我们,在夏天冷却我们。白杨的精神总是让我们学习。