有关杨树的作文
我的家乡在额济纳。听说过吗?它是中国十大美景之一。这里有许多令人惊叹的风景,包括胡杨树、神树、天鹅湖和奇异森林.
我觉得最值得一提的是神奇的胡杨树,因为它顽强的生命力和精神让你赞叹不已,让你看了之后永远忘不了留下来。
春天,它总是等别的树化上绿妆,再伸出枝头。夏天,会很茂盛,很拥挤。远远望去,像是一片绿色的海洋,长着奇怪的胡杨。它的叶子有三种不同的形状:枫叶、杨树叶和柳树叶,所以胡杨也被称为“三叶树”。目前,世界上仅存的胡杨树是罕见的,这在世界上是独一无二的!
最美最美的是秋天,树叶一夜之间由绿变黄,仿佛进入了一个金色的童话世界。秋风阵阵,树叶像蝴蝶一样在晴朗的空气中飞舞,踩着它们的脚,嘎嘎作响。来观光的游客纷纷惊叹于美景,然后拿起手中的相机,一张一张地拍照,让老乡们倍感自豪!
冬天来了,三千年不死,三千年不死,三千年不朽的胡杨树,用饱经风霜的枝条挺立在寒风中。
这是胡杨树的故乡,神奇而美丽。它以顽强的生命力挡住了风沙,为家乡增添了色彩。我爱你,胡杨树!