有关杨树的作文
我们家后院有一棵杨树。我可以透过窗户看到它,所以我每天都观察它。
杨树小的时候,树干又细又短,树枝很稀少,看起来很脆弱。然而,它的根深深地扎在地下,像战士一样挺拔。
这几年,我长高了,杨树也渐渐长大了。在成长的过程中,不知道经历了多少次风风雨雨。现在,它已经长成参天大树,粗壮结实的灰色树干,树皮上有眼睛般的痕迹,这就是它成长的记录。枝繁叶茂,遮天蔽日,叶子长到了棕榈树的大小。微风吹过,树叶摇摆,仿佛在向我挥手致意。
杨树的生命力非常顽强。每年秋天,天气越来越冷,风也越来越冷。杨树上的叶子枯萎变黄,一片一片脱落,却没有死。春天,微风一吹,就发出嫩芽。春雨下,它的叶子慢慢长大,比以前更密了。夏天,我们家的杨树又变得多叶了?就是这样。
我听妈妈说,树不仅可以帮助我们净化空气,还可以建造房屋、制作家具、造纸等。它们变得成熟后,有那么多功能!我最喜欢的事情是在炎热的夏天和家人在树荫下乘凉,和朋友在树下玩耍。我爱我的白杨!