有关杨树的作文
我喜欢耐寒的松树和金色的银杏树,但我更喜欢挺拔的杨树。
春天一到,杨树的树枝上就长出许多小嫩芽,远远看去,像许多绿色的星星。当你仔细看时,它们是带有黄色、绿色和毛毛的绿色小球。慢慢地,这些绿色的小球变成了小叶子,大如拇指,绿色的,生机勃勃。
夏天来了,小叶子长成了大叶子,有棕榈树那么大。它们是绿色的,非常新鲜,几乎要滴油了。叶子一片一片叠着,不透明。老人在树下乘凉,孩子们围在树下捉迷藏。所有的树枝都是笔直向上的,给人一种奋发向上的感觉。
转眼到了秋天,树叶渐渐变黄。一阵风吹来,树叶纷纷落下,像黄色的蝴蝶在空中飞舞,又像精灵骑着金色的飞行毯,缓缓飘落在地上。仰望天空,杨树就像大地捧着一大笔蘸着黄色油画的款子,为蓝天增添一抹美丽的油画。
冬天雪下得很大,雪给白杨树光秃秃的枝桠增添了银白色。这时的白杨就像一个慈祥的老妇人,裹着银白色的外衣,等待着春天的到来。
看着眼前的杨树,我被迷住了,仿佛自己变成了一棵粗壮的杨树,抵御着寒风,积蓄着能量,哺育着新的成长。