杨树作文
我们学校正中间有一棵杨树,它已经有五层楼那么高了!它枝叶茂密,树叶绿的发亮,它投下的阴影差不多占了半个学校。我们要爬到五楼才能看到它最高的地方。风一刮,它的叶子摩擦发出的沙沙的声音,就像杨树唱起了欢快的歌儿。
我们喜欢在它的树荫下乘凉。在它的树荫下谈谈心,聊聊天,也是很惬意的。
柳絮在给我们带来快乐的同时也给我们带来了很多烦恼。我发现很多同学在杨树下边捂着鼻子跑。后来才知道,原来他们担心柳絮进入到鼻孔里,又或者是担心引起皮肤过敏。
有什么办法能消灭杨絮呢?我带着这个疑问回到了家中,我问妈妈:“妈妈,妈妈,您知道怎样减少杨絮漫天飞舞吗?”妈妈沉思了一会儿,说:“嗯,不知道,我建议你上网去查查。”
于是我打开手机在百度中搜索资料。百度上有的写把杨树进行嫁接;有的写采用传统的方法,喷湿树干;有的写了给杨树打激素、避孕药;还有的竟然写要把杨树一砍了之!
这时,妈妈走了过来说:“这么多方法呀,你……”还没等妈妈说完,我就敲着桌子说:“妈妈,您看,把杨树嫁接这成本多高啊!再说了,喷施树干这个方法,多浪费水呀。”“那打激素避孕药有什么不好呢?”妈妈好奇的问。“打激素太多的话,树木会产生紊乱,长时间的损伤会让树木感染、生病、疯长、甚至干枯死亡。”我对妈妈说。
我继续往下寻找和搜索……
这时我找到了惠之源的杨柳飞絮抑制技术。他在水里加入了无毒无害的化学药剂,让水的粘度增加10到20倍。等到杨絮成熟飞播的时机将药剂喷到飞絮表面,快速粘合。飞絮凝成团后脱落树体,失去飘飞的条件,风再大也不能把它刮跑。
“这个方法不错,既对环境好,又对人无害,而且成本也很低,太棒了!”我和妈妈异口同声的喊到。
我希望这个方法能够传播出去,因为这样能让我们更多的体会到杨树带给我们的快乐……