杨树作文600字
闲暇时,我总会和伙伴们在杨树下游戏。夏日的阳光照在杨树浓密的树叶上,犹如在我们头顶上撑起了一把把金光光闪闪的遮阳伞。我们在树叶下追逐,打闹,享受着无拘无束的快乐的童年生活。回想那时的事情,眼前总会出现那一树金光闪闪的杨树叶。
记得到了秋天,妈妈都会去采集落下的杨树叶,然后小心翼翼地把它们夹在一本本不知名的书里。幼时的我不知道收集落叶干什么?也不知道什么是标本?但每天都会兴致勃勃地和妈妈一起去捡落叶。邻居们看到我们收集落叶,每次清扫院子时都会特意为我留下颜色奇异的落叶。有一次,我家近邻送给我一艘用黄叶折成的小船,我当时可高兴了,走到哪就拿到哪,走到哪就炫耀到哪,晚上还悄悄的把它放在只有我知道的地方。
冬天,杨树偷偷地藏起它所有的树叶。到了这个时候,妈妈把秋天收藏的树叶拿出来,教我用彩色笔在树叶上画画。画好后,妈妈又在叶子的两面贴上胶带,并用线把树叶穿在一起,挂在门上、墙壁上,妈妈还和我用杨树叶拼图。几片树叶,简单地拼在一起,别有一番趣味,妈妈把它们称为“叶画展”。
随着时间的流逝,我渐渐长大了,杨树叶也成了我形影不离的好朋友。直到那个秋天,我们才不得不分开。因为我们那里要扩建房子,不得不把那棵杨树砍掉。杨树不在了,但它永远活在我心里,杨树叶也永远是我的朋友。