白杨树作文
说到白杨树,就会让我想起小学学过的一篇课文。在这荒漠的北方地区突然就冒出了一排排高大壮观的白杨树,每当坐火车时望着这一排排白杨树,没有人不震惊。
当时的我就非常的好奇,在这么干旱的地区,白杨树怎么能独自在荒漠中成长呢。
白杨树是一种非常普通的树。它是一种落叶乔木,一般高于15米~30米,也不是很高,树皮灰白色。这么一棵普通的树,怎么能在荒漠的北方地区待着呢?而且还长得如此粗壮,并不比其他种类的数差多少?我似乎感觉白杨树好可怜,为什么呢?白杨树生活能力强,无论是在大路边,田埂旁,有黄土的地方就能够生存。
“哎!它的生存能力可真是让我佩服啊!”一般人都说:“白杨树高大挺直,象征着正义、勇敢。”同时,白杨树总是那么直,从不弯下腰;总是那么坚强,从不退缩!总是那么勇敢,去争取,不为自己的人生而奋斗。它那么顽强,拼搏的精神,总让我觉得它是我们祖国的象征,象征着我们要努力奋斗,努力去拼搏,遇到难题,相信自己一定能战胜。战胜自我,超越自我。
无论在什么环境,白杨树总是能够生存,就算在这荒漠之中也能独自面对着这重重考验。暴风沙吹打着它,毫不动摇。水资源也被它苦苦追行,终于被它找到。你说还能有什么会难道它。去困住他,就凭他的精神力量,也有着自信和坚强,从不怕危险,不怕艰苦,努力去做好自己。
白杨树,你真是一棵值得被人称赞的树。你那无私奉献和坚强的精神,永远值得我们学习,学习去坚强,去追求,去奋斗,去努力让自己变得更加坚强。无论在什么时候,都记得自己的梦想,俗话说:“有梦想就有希望。”让我们像白杨树一样,接受这新的学期的暴风雨吧!