扬州作文
11月4日,一个阳光明媚的下午,我们一家人去了扬州赛马场。赛马场那天要举行四场常规赛。
主持人先介绍了每匹马的马种。这些马都是1-5岁,年龄非常小。但是,俗话说新摘的辣椒--越小越辣,它们跑得都很快。而且,它们的性格都桀骜不驯,从来不会服服帖帖的。在闸道边,居然有一匹马不愿意进入预备区域,在那儿转了好几圈。还有一匹马,还没开始就放开蹄子跑了!果然像主持人说的那样,马的智力比较高!
在骑师休息的时候,我们进行了一个游戏:说出含有马字的成语。我一下子想出来很多,如龙马精神、马到成功……可惜主持人没有叫我。
第二场比赛一样很精彩。这场比赛出了一匹“黑马”——六号(每场比赛马不一样)。刚开始,二号和八号如离弦之箭般跑了出去。可是到最后一刻冲刺阶段,八号居然减速了!六号赶忙抓住时机,超越了八号!这真是马中的“龟兔赛跑”啊!
第三场和第四场一样好看。这些赛马中都有引人注目的黑马,也有发挥失常的赛马。最后举行颁奖仪式,一个绿衣服骑师摘得桂冠。
赛马比赛真是太好看了!回家的路上,我还在回味着那句广告词:“每个星期六,我们在这里等你!”