扬州作文
4月14日,我在扬州东部,游植物园茱萸湾。
刚入植物园,到了刚竹林,这里竹盛林茂,品种繁多有的高大、有的矮小、有的叶片秀如青玉,有的叶片黄如豆芽、有的叶片宽大肥硕、有的叶片窄小如丝这多种多样的刚竹让我想起了圆扁空实样样有,黑黄紫绿般般异这句诗,这刚竹林大得好似迷宫,在在里边儿走着,听着阵阵鸟语,看着修竹的身影,令我流连忘返!
出刚竹林往西走约60米,就来到了桂花园。正可谓桂花月中落,天香云外飘啊!还没进桂花园呢,就闻到了桂花的阵阵清香,进了桂花园,光是他的外形就足够吸引我,蛋黄色的花瓣中伸出几根小细丝,小细丝上挂着几个迷你皮球,朴素中带着几分娇艳,并不让人觉得厌恶,一只蜿蜒的树枝上贴着几朵桂花,好似在欢迎游客的到来呢,绝对能让你大饱眼福!
游览完了花香四溢的桂花园,游览完了郁郁苍苍的刚竹林,时间也差不多,该回家了!