扬州作文
前几日,我游玩了美丽的扬州。扬州果然名不虚传啊!今天,我就当回小导游,给大家介绍介绍吧。
第一个景点--瘦西湖。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,这是诗人李白赞美扬州的诗句!一到瘦西湖,我的眼前全是绿色:湖水是绿的,小草是绿的,山也是绿的.......。天空被这些绿色“染”得更加透明了。瘦西湖里面的美景可多了。二十四桥横跨在湖面上,象一道彩虹挂在天空。它长24米,宽2.4米,有24根栏杆,还有24个台阶。它可有名了,好多关于扬州的诗词文章中都有提到它。五亭桥就更有趣了,桥上有五个相连的亭子,从高处看下去,就像一朵莲花,因此五亭桥又称莲花桥。
第二个景点--个园。它为什么要称个园呢?因为园子里种满了竹子,园主人又非常喜欢竹子,而且每一小枝的竹叶都有三片,组合起来很象个“个”字,现在你知道个园名称的来历了吧!接下来,我们就去参观个园里最神奇的景色吧!那是用不同的石头叠成的春、夏、秋、冬四季的假山。你想过哪个季节就去哪个“季节”。春、夏、秋、冬中最好的要属秋天了,我们走过红色的回廊,就能看到一座假山,走进假山,我就觉得凉快极了。转来转去,我发现上面有个窟窿,窟窿下面 还 放 着一张石桌。原来,秋天时坐在这儿喝酒,桂花会掉下来,落在酒中,酒就会变得更香了!
风景如画的扬州在我的脑海里会一直保存下来。