扬州炒饭作文
“锵锵锵!”大家梦寐以求的炒饭终于上桌啦!我咽了咽口水,心想:嘿嘿,今天终于和你见面了。我就是来验证你为什么这么有名的!我愉快地又偷偷地想着。咦,我望了一眼这香喷喷的炒饭,今天怎么这么不受欢迎?
我抬起头,看看家人,他们都微笑着,手里握着勺子,但却不吃,他们静静地看着我,我也笑笑,打破了这番宁静“妈妈,你不是最爱拍美食和秀美食的吗?快快快,拍一张!”“好、好、好!”
“咔嚓、咔嚓!”在照相机的声音中,我细细观察起扬州炒饭来,这“咔嚓”声仿佛是我的背景音乐,让我回味无穷……
在雪白透明的盘中,油光发亮的一颗颗如珍珠似的大米,悠闲地散在盘中,中间夹着片片新鲜的黑木耳,颗颗翠绿的小脆豆,块块红通通的方方正正的腊肉,当然了,少不了细细条条的碧绿的小葱呀!
我忍不住猛吸一口气,看着团团向上冒的热气,心中又感觉很幸福、很温暖、很愉快!
终于开吃了!我不禁流露出贪婪地目光,一大勺挖起,一大口吃了下去,顿时,整个口腔中布满了清香、厚香、醇香……这时,我的味蕾也做了一次大绽放!
我一边吃,家人还不停地往我碗里加,顿时,我心中得感动与亲切涌上心头 。温暖、亲切出自于心田,来自于生活中的点点滴滴,而这份、那份都萦绕在炒饭的上空……