扬州炒饭作文
今天我要给妈妈做一份扬州炒饭。
扬州炒饭就是蛋炒饭的升级版,只不过多了胡萝卜丁,火腿丁,玉米粒和豌豆,我早就把这些食材准备好了,我先把三个鸡蛋打在碗里,然后往锅里放了油,接着再把打好的鸡蛋倒入锅中,顿时油像喷泉一样溅到锅外,烫得我直跺脚,鸡蛋也随着热油渐渐膨胀,开起了花来,这时一股蛋香扑鼻而来,我站在离锅远一点的地方,把手伸得长长的,手拿锅铲把鸡蛋炒了几下,便把鸡蛋盛了出来。
我把锅里的油倒了出来,待锅洗干净再放到液化气灶上,再放上少量的油,等热了以后,先把胡萝卜丁和火腿丁放进锅里翻炒,接着把冷饭放进,继续炒,加鸡蛋,放玉米粒和豌豆,再加一小勺盐,最后撒一点香的灵魂葱。
好了,一盘色香味俱全的扬州炒饭就做好了。
万事俱备,只欠东风,就等妈妈回来了,我赶紧跑到房间把门关上,等妈妈回来。过了好一会儿,我听到了电瓶车的声音。
妈妈刚一进门,我就把炒饭端了出来,看着妈妈吃得津津有味的样子,心里乐开了花。