扬州炒饭作文
今天,趁爸爸在睡觉,我和妈妈要给他准备一份巨大的惊喜——我要给爸爸炒一份扬州炒饭,爸爸一定会高兴的。
我先把硬邦邦的饭块从电饭锅里盛出来,放在碗里,接着小心翼翼地把蛋敲碎,迅速掰开,“扑通”一声,我竟然打出了一个“四不像”,看上去搞笑极了,令人捧腹大笑;我想:如果能让扬州炒饭更好吃的话,可以放点看上去生机勃勃的葱,我把葱放进水盆里仔仔细细地洗着,接着给它来了个“分身术”,把它切成葱末。
妈妈又对我说:“扬州炒饭当然少不了玉米和青豆,再放点红肠。”说着,我就迫不及待的打开冰箱,拿出调料包,放在水里解冻。然后把红肠切成小块,还没开始炒,就流口水了。
终于开始炒饭了,我先把油倒在锅里,放入青豆和玉米,倒入一些水。突然,油溅了起来,我害怕极了,连忙躲到妈妈身后。等油不再溅起来了,我那颗悬着的心总算放下来了。接着把饭放进去,然后把蛋和红肠放了进去,怕又溅起油来,可是一点动静也没有,我不停拿铲刀,用力地在锅里翻炒,生怕炒不熟,再把葱末放进去,终于大功告成了,香味四溢,整个厨房都香喷喷的,这香味总算唤醒了爸爸。
我帮爸爸妈妈盛好饭,大家津津有味的吃着,爸爸妈妈都赞不绝口,那红肠令人垂涎欲滴,米饭白的像珍珠,蛋黄的像金子,加上玉米和青豆的点缀,真是色、香、味俱全,真可口啊!
家里到处是我们的欢声笑语,洋溢着一家人幸福、温馨的味道。