扬州炒饭作文
人们常说题目:“民以食为天”,无论我们走到哪里,都能品尝到当地独具风味的小吃,那美丽的色泽,那诱人的香气,那难忘的味道,真是令人垂涎三尺!
当然,我们扬州也有自己的特色小吃——炒饭!
来我们扬州旅游的游客第一时间就会去品尝品尝远近闻名的扬州炒饭。真是“不吃不知道,一吃吓一跳”,那炒饭真是色,香,味俱全呀!
瞧,那晶莹圆润的饭粒就仿佛是镶嵌在钻戒上的金黄宝石,一闪一闪的,散落其间的粉红色的火腿肠片,橙黄色的胡萝卜片和泛黄泛白的煎鸡蛋,再撒上一把碧绿的葱花,再仔细的品尝一口,哇,葱味中夹杂着米饭的清香,米饭的清香中又夹杂着胡萝卜,火腿肠和鸡蛋的浓味儿,看着面前这碗炒饭,简直可以算得上人间的美味了!
其实炒饭的做法非常简单题目,只要把煮熟的饭倒进锅里,用铲子翻一翻,再把鸡蛋倒进锅里,用铲子把鸡蛋左翻右翻,等鸡蛋煎熟了,再把切好的火腿肠片和胡萝卜片,葱花和鸡蛋一起炒,等时机到了,就把炒过的饭倒进锅里,再次的翻炒几遍,盛到碗里,这样,一碗正宗的扬州炒饭就做好了!
我吃过福州小吃,上海小吃,苏州小吃……可是,不管走到哪里,我还是特别怀念家乡的小吃——扬州炒饭,虽然家乡的炒饭不是名扬海外,但却充满着家乡气息,洋溢着家乡人民的淳朴和热情。炒饭那独特的风味,令人垂涎,令人难忘!