扬州作文300字
听说今天妈妈要教我做扬州炒饭,我开心的跳了起来,以前都是吃妈妈做的炒饭,今天终于可以亲自下厨了。
妈妈说,做扬州炒饭,首先要选食材,扬州炒饭的食材有:米饭、鸡蛋、胡萝卜、火腿肠、葱花,还有青豆。因为本人不爱吃青豆,所以青豆就省下了。我按照妈妈说的,把所有的食材都准备好了,并将胡萝卜、火腿肠、葱花洗干净切成了小丁状,将鸡蛋打碎备用。这个洗、切的步骤还算简单,最难的是翻炒。妈妈说,炒饭一定要把好火候,中大火最好,速度要快,不停地翻炒,这样才不容易结底。
要领掌握了,我们现在正式开始做扬州炒饭了。
首先,将锅里的油烧热,把打碎的鸡蛋放在锅里煎一下铲碎。
接着,倒入切好的胡萝卜和火腿肠进行翻炒。
然后,倒入米饭加少许食盐再进行翻炒。
最后,加入少许葱花,翻炒几下,就可以盛入盘中了。
整个炒饭过程看似简单,但做起来却十分的困难,在翻炒的过程中,如果没有妈妈的帮忙,恐怕已经成了垃圾了。
看着盘中热腾腾的扬州炒饭,我再也忍不住了,连忙尝了一口,嗯,还不错,就是有点咸了,妈妈也尝了一口,连忙竖起大拇指说:“不错,真的很好吃。”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。