扬州作文300字
前几天,宿迁晚报小记者与其他三省小记者齐聚一堂,共游扬州。
我们到的第一站是瘦西湖。瘦西湖真大,向四处眺望,青山绿水,让人感到惬意。首先我们参观了九曲桥,因九曲桥有九个弯,所以得名九曲桥。接着又看了著名的二十四桥和五亭桥,五亭桥有五个亭子,每个亭子像荷花一样,所以又叫荷花桥,是扬州瘦西湖的标志,走在上面,别有一番风味!
随着导游,我们进了万花园。哇,花真多呀!有洁白的虞美人、漂亮的薰衣草、盛开的非洲菊、金黄而又亭亭玉立的黄晶菊、似水晶的白晶菊……花香时浓时淡,沁人心脾。
第二站是个园,个园里有难得一见的龟甲竹,还有青蛙、乌龟、老虎形状的石头。广玉兰、白皮松、桂花树……仿佛置身于仙境之中!第三站我们又到了何园,何园的船厅真像船一样,还有天然的水中月,镜中花等等,这里的一切真让我们目不暇接,眼花缭乱。
我们玩了景点之后,又逛了景点小卖部,可真是既大饱眼福又大饱口福!