放烟花四年级作文
过年了! 过年了!人们脸上笑嘻嘻的,大街小巷挂满了红灯笼,到处都洋溢着欢乐的气氛,好一派欢庆过年的景象。
大年三十,我们家依着风俗张贴好大红春联。到了晚上,全家欢聚一堂,开始吃年夜饭。吃着吃着,我听到了外面的鞭炮声,“轰、啪”、“噼哩啪啦”“呼、啪”,还看到了外面闪烁的烟花,可壮观啦!我拉着爸爸要他带我去放烟花,但他却说:“你饭还没吃完呢,急什么!”我极不情愿地乖乖吃饭,虽然在吃,但我还是魂不守舍,不时往窗外偷偷瞄一眼。
终于等到全家吃完了年夜饭,我拿出烟花,迫不及待地拉着爸爸的手,往楼下跑去。“轰——啪……”我们姗姗来迟,人家放得正“红火”呢。我从口袋里摸出一个“黑猫火箭”递给爸爸,他把这个烟花的杆子插入一根竹筒里,然后点火,过了几秒钟,“呼”的一声,“黑猫火箭”尾部闪耀着金色的火花冲上了天,划出一道美丽的弧线,“啪”,一个大火花在空中缓缓展开,喷射出许多金色的“星星”,真像火箭,好玩!我又拿出一个“大桶”给爸爸,其实,这个烟花叫“金色雨”,听起来这个名字很平凡,但是放的时候可不一样。它先喷出了许多像雨点一样五颜六色的火花,越来越多,接着又喷出像一朵朵花儿一样的银色火花,最后,它底气十足,来了个最精彩的“星”花怒放,好多闪亮的星光冲向天空,多有创意啊!我又拿了几个“小糖果”,爸爸点好引线,往前一扔,“噼哩啪啦噼哩啪啦” “小糖果”冒着火花炸开了,真有意思呀!“你也试试”,爸爸递给我一个“小糖果”让我放,当时我有点紧张。在爸爸的鼓励下,我憋着气点燃了一个“小糖果”慌忙扔了出去,“噼哩啪啦”,“小糖果”开了花。“成功啦!我会点烟花啦!”我高兴地叫喊着。随后,我们又点燃了“小豆子”、“彩色响尾蛇”、“夜明珠”……夜晚漆黑的天空被这些灿烂的烟花装扮得绚丽多彩。
在隆隆的鞭炮声中,在五颜六色的烟花中,我迎来了新的一年。