放烟花四年级作文
在去年寒假里,发生了很多难忘的事,期中我最难忘的还是放烟花了。
大年三十那天,奶奶早早地起了床,拿着扫把去打扫卫生了。我呢,也和大伯一起贴春联。到了晚上,我们全家聚在一起,可热闹了!我们边吃年夜饭,边看春节联欢晚会。我听见外面震耳欲聋的炮声,于是我向爸爸提出了放烟花这个要求,没想到爸爸竟然答应了。
爸爸带着我和哥哥买了一些烟花炮竹以后,就去了时代广场。到了广场后,看见那里的人可多了,大家都在开心地放着美丽的烟花。我也马上拿出了一个叫“小蜜蜂”的小烟花,我拿出了打火机,马上点燃了。突然,它不知怎么地,一边发出哨响,一边迅速向我的头冲了过来,“妈呀!”我吓得马上猛一低头,它又迅速地从我头上飞了过去,然后,才落了下来。“刚才真危险啊!”把我吓得心“咚咚”直跳。
接着,我又点了一个炮,“砰砰砰”,一道道五彩缤纷的火光冲向天空。“哇!真美呀!”只见火光在空中形成了一朵“菊花”,然后又变成了许多火星从天上落了下来,真像天女散花呀!我接着又放了擦炮,“砰”!随着清脆的响声,炮形成了一道火光,就炸掉了,时间很短,只有几秒钟。看着满天的烟花的亮光,照耀着天空,形成各样各色的“花儿”,此时的天空真的如同一座空中花园呀!
随后,我还放了一个飞炮。只听“嗖”的一声,我还没反应过来,它就从我的手中飞了出去,在天空中爆炸了。最后,我和哥哥放了四盏孔明灯,我们又许了自己新年的愿望,然后就开心地走了。
在回家的路上,我心里想:今天玩得真开心呀!我爱春节!