放烟花四年级作文
年初二,爸爸和妈妈带我到姑姑家做客。姑姑请我们吃晚饭,刚吃完晚饭,我和彤彤姐姐、函函弟弟就迫不及待地要去放烟花。
我们来到小区的篮球场上,先放了“蝴蝶开花”。爸爸用打火机点着了炮,我们跑向四面八方,只听“吱”的一声喷出了烟花,越喷越高,向四周散开,五颜六色真好看。我们几个小孩子围着烟花跳舞唱歌。接着我们又放了“天女散花”,爸爸帮我点着后,我拿在手上又紧张又开心。等了一会终于冒出了火花,接着飞向天空散开了,五彩缤纷的,照亮了每个人的笑脸,也照亮了黑色的夜空。
我喜欢过年,更喜欢放烟花。