烟花作文
每当有喜事时,人们就会放鞭炮庆贺。这些燃放的鞭炮中最受人们欢迎的还要数烟花了。然而,你知道吗?烟花虽然颜色很美、声音很动听,对人有着巨大的危害。想知道我为什么这么说?那就继续往下看吧。
首先,燃放烟花对人身体健康危害最直接的是:烟花放到高空后往下落时,就像有热度的雨水一样可以随意降落。此时它就像一个顽皮的孩子,到处停留。如果它散落在人的头上或身体的某个部位,将会给人带来伤害;如果它落在易燃易爆物上,那么将带来更大的损失,后果不堪设想。
其次,燃放烟花会造成空气的严重污染,直接导致人的呼吸系统受损。至于焰火所产生的迷人而耀眼的颜色和亮光,则是由于在爆竹的基础上加进了不同的金属盐的缘故,而这些,都是以空气污染为代价的。
你看,烟花的危害多大呀!为了我们生活的家园更美好,希望大家看了这篇文章后能少放一点烟花!