烟花作文
春节,是我们中国的传统节日,更是家家户户全家团圆的日子。过年可热闹啦!贴春年、吃团圆饭、拜年……可小孩子最喜欢的就是放烟花。
大年初二的晚上,我们一家和表弟一家一同去了姨婆家吃完晚饭。吃完后,走出庭院。一阵微风袭来,好舒服。我抬头望天,明亮的夜空中装满了晶莹透亮的星星,美极了。“砰”的一声,夜空中瞬间绚丽多彩,出现了一朵花儿似的图案。哇!是烟花,真漂亮。我羡慕极了,也想玩,就叫上表弟拿着压岁钱一起去买烟花。
流光溢彩的火焰在夜空中绽开,各种各样的烟花升上天。我们也小心翼翼的放了一个花炮,一个小火苗如流星般飞快地在空中绽放,这一朵盛开的花倒映在旁边的小湖上,那昙花一现的美景仿佛一幅绝色美画。再次抬头,霎时,散成零零散散的小亮光,飘然而下。“砰”“砰”周围立即热闹起来,想起许多烟花的声响和夜幕上五光十色的璀璨世界。我们看啊!跳啊!喊啊!
花炮放完了,我们玩“狗尾巴”。拿起一支,一点燃,马上喷出火光,我拿着它一圈一圈地转,空中出现一个个若隐若现的小光环……
美丽的烟花点亮的夜空,真好玩,真好看,我爱春节,我爱放烟花。