烟花作文
快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露,滋润着每个人的微笑之花;快乐像清风,抚摸着人们的心房。
大年三十的晚上,万家灯火,万家欢乐,我们一家人团聚在一块儿,收看中央电视台春节联欢晚会,一起吃年夜饭,最有趣的就是放烟花。
当夜幕降临的时候,天空中就陆续放起了烟花,有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱、目不暇接,一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的焰火,在地上、在天空中飞舞着、闪耀着;这声音、这色彩源源不断,使整个城市的夜空充满了欢乐、祥和的气氛。
瞧!“钻天候”拖着长长的尾巴,“小蜜蜂”嗡~嗡~嗡地打着地转,“金龙”呼啸着游向天空;“闪光弹”亮得令人睁不开眼睛。看着这五颜六色的烟花,我的心头一阵痒痒。于是,我和姐姐、爸爸拿着买的各式各样的烟花和鞭炮,来到楼下燃放。
只听“哧--”的一声,爸爸用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着焰火绽放的那一刹那,“嗖……”那百花齐放的烟花飞上了天空。
“魔术弹”从简易的弹筒中冲上天空,有五层楼高,那颜色五彩缤纷,五光十色的,让人感到十分的激动。感觉这是一年以来最美、最幸福、最激动的时刻,这次让我难忘无比。
美好的时光总是如此的短暂,正如朱自清所说“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”大年三十儿在满天灿烂的烟花中结束了,新的一年在向我们热情的招手,我相信新年的生活定如烟花一样灿烂。