烟花作文
吃完年 夜 饭,抬头一看,啊!天空上一颗星星也没有,真扫兴!
“砰,砰,砰砰……”一阵嘈杂的声音。哇!是烟花。这儿“一朵”,那儿“一朵”,闪电般奔向天空突然绽放。你看!那烟花红中透绿,粉中有黄,紫中带蓝……如果天空中还有星星的话,一定黯然失色。烟花“盛开”时,“花瓣”似丝带,悠悠长长,在夜空那黑色的衬托下,给人以朦胧的感觉。烟花不知是不习惯在空中久留,还是由于“害羞”,迅速消失在天际;很快,另一朵“七色花”直射空中,一朵接着一朵……
这时,弟弟带着“喜洋洋”的小礼花,点燃之后,只听见“嗖嗖”的声音,礼花四周渐亮,使人有一丝安全感。忽然,礼花喷射,形状像松树、像蘑菇、像小伞、像瀑布……可爱至极,像瓶中的花儿生机勃勃地绽放!大约过了八、九秒,烟花燃尽,围观的小朋友还紧盯着呢。
也许明年这时候吧?天空中有星星,烟花在星星衬托下更美吧!