烟花作文
一声破空响,刹那整个夜空被姹紫嫣红铺遍,尽是光华璀璨烟花绽放。我看着它们一朵一朵地开,一点一点地灭,就似我与恩慈所有的缘起缘灭。
回忆途经场场伤,烟花,那么凉。
我扯起一抹微笑,对他们说:“恩慈,徐小姐,你们真般配。”
恩慈眼里闪过一丝痛楚,看了徐小姐一眼,他终究是什么都没说。
我看着他,看了很久很久,最后对他们轻声而又郑重地说:“祝福你们。“之后背转过身,从容地走下墓道。
墓道不长,却似跨越半生。仍旧知晓恩慈那双眼睛一直望着我,留恋不舍,那里面该是有多少包容与失望。隐约记起小时候问母亲,更爱我还是我父亲。母亲说:“两个都爱。“我说硬要说一个呢。她沉思了下,那就什么都不说,我问为什么,她说,因为他太爱了,怕顾了此就失了彼,索性什么都不说,什么都放在心里。
我本想一直把恩慈放在心里爱着,可终究没能这样。
他对我的情我一分一毫看在心里,我怕他为我再受伤害,怕他再有丝毫辜负。
终于在背对着他的时候,泪流满面却无声无息的放弃了他。
可终究还是笑着掉出了眼泪。恩慈,此生,你比我要幸福,我便,无憾。
这一场寒冷的血色后,恩慈,我们不会再见面。
原来今秋的空气与烟花一样,是那么凉。