烟花作文
又是一个辞旧迎新的夜晚,“猪先生”悄然离去,“鼠小姐”应声到来。20xx年的除夕之夜,怎能不热闹一下?
吃罢年夜饭,外面就传来一阵阵“噼哩啪啦”声。我赶紧出门去看,只见隔壁邻居家炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,这边的声音弱了,那边又起来了,此起彼伏,不绝于耳,汇成一曲欢乐和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景。
最引人注目的是那“非花劫比花甚之”的烟花马。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中绽放,赤橙黄绿青蓝紫,姹紫嫣红, 样样俱全,把夜空装点得美丽婀娜。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球,它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的尾巴,缓缓落下,好似翩飞蝴蝶从空中旋落,又好似被风吹散的蒲公英涂上了七彩的颜色……“通通通!” “嗤嗤嗤!”瞧,那边又升起了“天女散花”,“孔雀开屏”……天空顿时成了花的海洋,璀灿夺目,火树银花,多么热闹美丽的除夕之夜!