烟花作文
时间过的真快,不知不觉的又到了年底。大年三十的晚上,当耳边传来新年钟声的时候,窗外响起了许多鞭炮声。这时候,我已经听不到了电视里的声音,于是关了电视,信步庭院,看那满天的烟花!
夜已子时,本应到了寂静时。但今夜不同,辞旧迎新,人们把对新年美好的祈望,通过那烟花,带到天空,以盼那月上的玉兔,能听到众人的心声,降福于人间!
仰头遥望长空,天空一片亮丽。满天的烟花,把天空打扮的份外美丽。
烟花七彩齐放,那红的、黄的、绿的、兰的交相辉映。天空就象是个美丽的大花圆,在新旧交替的寒夜,绽放出无比艳丽的花朵!
半空中,看那向外长长挂落的花辨,就象是盛开的菊花,那金黄的色彩,带给了人们对收获的财福的期盼!看那盘旋而上的花蕾,炸开时,是如此的多娇。就象是盛放的玫瑰,鲜艳夺目,那大红的色彩,送给人们许多美好生活的向往!
天上的烟花层层叠叠。那四处环圆的光泽,就象荷叶般在空中浮动,那绿色的匆浓,带给人们丰收的喜悦,在阵阵清香中,仿佛闻到了五谷的飘香。再看那纯兰的烟花,在或红、或黄的花朵中,轻巧的开放。就象是大花圆中的茉莉一样,不为人瞩目,但最能吐露迷人的暗香,在喧闹中带给人们,家的宁静和温暖!
烟花在空中尽力的绽放,展示着自己婀娜多姿的光彩。极目苍穹,宇宙一片灿烂!
我赞叹烟花之美,在绽放中,带给我们对美好未来的向往。我更赞叹人类创造之神,我们伟大的祖先,为我们发明了绚丽的烟花!
旧岁在烟花的流火中黯然而去,我怀念曾经峥嵘的虎年。新春在烟花的绽放中悄然而至。我更向往我们的生活,在兔年中像烟花般灿烂美好!