烟花作文
除夕到了,全家人都围座在桌边,高高兴兴地品尝团圆饭,我却和表姐匆匆地扒了几口饭,出了门。
到了空地旁,小伙伴们都已经拿着烟花,戴着帽子,在那儿放烟花呢!我和表姐瞬间缓过神来,我们落后了,表姐灵机一动,拿出了“腊梅”,点燃了导线,“砰!”一束红光冲向天空,“啪”地一声炸开了花,霎时间,空中盛开了一朵红“梅花”,在不知不觉中,又一束白光冲向天空,盛开了一朵“白梅”,不过一会儿,一束束都破筒而出,争先恐后地冲上天际,大家被这突如其来、脱颖而出的“腊梅”惊呆了,齐刷刷地望着表姐的杰作,好久才回过神来。
她得意极了,又放了几支“腊梅”。小伙伴们也不甘示弱,纷纷把自己的“杀手锏”“秀”出来,一时间,绚丽的花儿开满了整个天空,漂亮极了。瞧!哈,那就是我的“七彩牡丹”,“砰”地一声,一束光冲出筒中,在高空中“炸”开,顿时,一朵娇艳无比的“牡丹”挂上了天空,再看小伙伴们现在的表情,目瞪口呆,我得意洋洋,拿出了我的“秘密武器”——“小礼炮”。一眨眼,我的小礼炮已在空中开了花,空中顿时出现了一朵“五彩云”,“五彩云”在空中持续了2秒钟,不断变幻着颜色,接着,又一枚“火球”升上了天空,空中出现了一朵金黄色的“菊花”。然后,火星儿陆续爆炸了,“噼里啪啦”热闹极了,顷刻间,让我觉得好快乐,好有趣!
紧接之中,“芍药”、“杜鹃”、“水仙”等各种花儿陆续开放,把天空和大地照得如同白昼,我们笑啊,跳啊,那愉快的心情简直让人无法形容。“叮当——叮当——”随着新年钟声的敲响,我想:在新的一年,我们一定要好好学习,天天向上,创造一个龙腾飞跃的景象!