烟花作文
过年最好玩的要数放烟花了。
这天晚上,我来到了舅舅家里拜年。舅舅家有两个姐姐,一个哥哥,他们拿出一大堆烟花准备和我一起放。那烟花五颜六色,各式各样的,看起来都很好玩。有的是细长细长的,像根魔法棒;有的是小圆柱体,顶部尖尖的,像个巫师帽;有的小小的扁扁的,像个小徽章。
我迫不及待地拿出一个像巫师帽的小圆柱烟花,放在地上,拿了一根长长的点燃的香,点上火,不一会儿,它就喷出白色和金色的火焰,一下子窜到我妈妈这么高了!巫师帽里似乎藏着无穷无尽的威力。
放完了这个,我又拿出了一根细长细长的魔法棒。妈妈给我点上火,它冒出了粉红色的火花,过了不久又变成了蓝绿色,我迅速地在夜空中划了一个爱心,然后又挥了挥魔法棒,把魔法棒指向妈妈说:“巴啦巴啦变,把你变成懒蛤蟆!”哥哥姐姐们都捧腹大笑起来。
接着,我拿了一个小小的扁扁的火箭烟花,哥哥点上火,扔了出去,哇!一个小小的烟花竟放出这么美丽的光!它先在原地打转,然后越转越快,最后快得发红,发绿,发蓝!这还不算什么,它突然“啪啪啪”地爆炸了!于是,我又拿出了一个小小的“飞碟”,点上火,迅速扔了出去,紧接着它却飞了起来,不知道为什么,它总跟着我飞,我跑到哪,它就飞到哪,把我的小命都吓出来了!刚才玩的两个烟花,虽然体积小,但威力不小,看来,下次我不能以貌取“烟花”了。
我再也不想冒险玩这些古怪的烟花了!但看着哥哥姐姐们玩得这么起劲,我还是忍不住又拿了一个小炮筒,点上火,扔得远远的。生怕它又跟着我飞。可是,过了好一会儿,它还是没发出声音,于是,我把捂住耳朵的手放了下来,“嘭!”这声音震天响!没有防备的我,被吓得哇哇叫。
夜空中还弥漫着浓浓的白烟,不一会就散了,但这次放烟花的经历却深深地印在了我的脑海里。