烟花作文
遇见一场烟花的表演,火星腾空而上,绽开瞬间的光艳,坠落,落成地上冰冷的尘埃。
——题记
过年了!地球又绕着太阳公转了一圈,时间真是不等人呵。钟声已经敲响了,真的进入了2007年了!中国人都知道,过年的时候,放烟花是必不可少的一项活动,这个时候,也是孩子们最快乐的时刻。同时,今天也让我明白了烟花和人生之间的关联。
今天是大年三十,当然少不了放烟花。刚吃过晚饭,我们几个小孩子就等不及了,连跑带跳到了院子里。我扬起头,目光与深邃的天空交接。独特的深蓝具有一种神秘的吸引。天空没有闪耀亮点的星星,遗留下的是如丝绸般让人动容的天空。银盘子似的月亮镶在天空中,深蓝的天空把月亮衬托的格外显眼。我幻想着,要是马上能有一束烟花冲上天空,一定会和月亮相得映彰。
“轰”的一声,打断了我的幻想。我本能地抬头一看,一朵漂亮的烟花映入我的眼帘,五彩缤纷。犹如鲜花一般,冲上云霄的时候还只是一个娇滴滴的花骨朵,但用不了一秒钟的时间,就绽放出了一朵绚丽的烟花,尽情在天空展示它成熟的美,高贵,典雅。烟花飞得太高,便会冷却火星的温度,那么即使是属于她生命中一瞬间的美丽,也在这样的高度中冷却沉寂了。落下的那几秒钟,更像是天公作美,下了一场流星雨。“哇!”真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。一切都过得很快,不过是几秒钟,非常短暂,就是那么简单,但谁也不能否认它的美丽。没等我反应过来,又一束烟花接踵而至,像前一束烟花一样,闪耀之后,化为灰烬。第三束,第四束……都是一样,在人们的欢呼声中冲上云霄,在人们的赞美声中漫步云端,为自己的生命画上一个圆满的句号,最后,还要自己承受孤独落下的痛苦。今晚的烟花持续了十来分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……看烟花看得我手痒痒的,便想自己来尝试一下。经过了极大的思想战争以及和爸爸的口水战,我终于握住了烟花棒,小心翼翼的用火点着了烟花,静静地等待着。“嘭”的一声响,烟花冲出了烟花棒,好象一只摆脱束缚的小鸟,不,是老鹰,飞向了天空。那一刻,我感受到了从未有过的满足。
烟花的命运就是这样,短暂但辉煌。虽然生命很短,但要的只是那闪耀的一瞬间,不是天长地久,这就够了。辉煌过后,它们又要从原来的高度降落到地平线,不得不承认,这是一个痛苦的过程。当初飞了多高,现在就要承受多大的痛苦。人生何尝不是这样。爬得更高,就摔得越重。况且,在越高的地方,就会越孤独,即使再大的成功,也只有一个人独自享受,所谓“高处不胜寒”,就是这样的。我不要做那么高傲亦孤独的人,因为我不想被别人遗弃,不想孤独,我要做一个快乐的人,用最大的努力冲向自己的一片天空,并在那片天空中翱翔。
新的一年已经到来了,我要整理好自己的状态,努力向自己的梦想发起冲击。因为梦想
就像鸡蛋,不努力孵,就会发丑,腐烂。为了我自己的人生,为了我自己的梦,我一定要努力,恩,努力。