烟花作文
今天是2月13日除夕,也是烟花飞上天空的时节,我家也不例外。晚饭后,我看见五彩缤纷的烟火,漂亮极了,我的心直痒痒,于是吵着也要买爸爸妈妈只好答应了。于是和我一起出发买烟火。
到了指定销售点,我买了几个即好放又漂亮的烟火。在家门口,虽说烟火是我挑的。可我不知天生怕火,还是胆子小说什么也不敢自己点火。爸爸安慰我说;“放心,你长大了,不会烫伤的,你还记得吗?比你小的弟弟次次不是自己放的吗?做姐姐不要落后哦!”我半信半疑,决定试一试。我拿起一个打火机点燃烟花,望着那亲手点燃的烟花飞上天空,觉得心里甜甜的。
五光十色的烟花飞上了天空,像蒲公英、像太阳、像菊花……有的红中带橙;有的半紫半红半蓝,五颜六色,形态各异,那声音震得汽车都吧吧直响。
这次的除夕节过得真棒,即锻炼自己的胆量放烟花,又让我看到美丽的烟花,真有收获。