烟花作文400字
在我的家乡,每年的正月十五我们那里到处都在放烟花,就是一个烟花集会,你走在路上,从街这头走到街那头你就能看见各个地方的个人或团体组织的放烟火。
先从家门口出发,我们就能看见院里的邻居放的烟花。一会儿就一个响声,然后在天空中就绽放一朵紫色的烟花,一会儿又一个响声,天空就一朵亮蓝色的烟花。就在院里看了一会儿一会儿的,小小的烟花,慢悠悠的一个个的在黑色的天空里开放。不过这个可是看着不过瘾的,所以我们就往广场上走吧。
正月十五的的日子,路上人可真多啊。走在路上一会儿冬天一个亮火,一会儿西边一个彩色焰火,看的我可是眼花缭乱的。快接近广场的人就变得更多了,看来人们都等着广场的大号烟花呢。真正的烟花宴会可是在广场上嗯。
等了一会儿,烟花宴会终于开始了。先是一连串的普通的彩色烟花,有的是绿色的,有的是红色的,有的是黄色的,都是一个接着一个不停地在空中绽放。有的时候那些彩色烟花还会交错在一起。然后放的就是变色烟花了,在天空中爆开先是金黄色,然后就是绿色的,接连不断的烟花引起人们的接连叫好。
正月十五看烟花,看完烟花笑哈哈。看完烟花盛宴后,我们就可以心满意足的回家了。