烟花作文400字
今天是玩龙灯之日。很快,夜幕降临了……
漆黑的夜空中挂着两、三颗闪烁的星,它们眨巴着眼睛,也和大地的孩子们一样,等待着第一发烟花的绽放。
这时,“嗖”的一声,一道优美的弧线划过天际,随后,“嘭”的一声,一朵红色的花绽放在夜空之中,红的闪亮、红的清晰,可,又缓缓落下,消失在黑夜之中。
突然,“砰砰砰……”十几只烟花陆续升空,先后一一绽放开来。有的犹如一朵艳丽的牡丹花,她犹如一位披着一身彩衣的花仙子,在夜空中舞着;有的犹如一朵黄澄澄的菊花,每一朵花瓣都黄的像金,都楚楚动人,每一朵花瓣都犹如星星眨着眼睛;有的犹如一朵银白的水仙,花瓣洁白如玉,花蕊是素雅的淡黄色……我们仿佛来到了花丛中,看着她们争奇斗艳,竞相开放。
走出了“花丛”,我们又来到了“龙的世界”。
一条条金黄的巨龙呈现在眼前,有的在咆哮呐喊着,仿佛不喜人们看到他的正脸;有的在朝着天空腾飞,仿佛要抢其他巨龙的风头,好好让自己炫一炫;有的扭动身躯,舞动龙爪仿佛在说:“嘿!看我多厉害!”……巨龙千姿百态,各有各的“性格”。
无论是各种各样的巨龙,还是无颜六色的鲜花,都别有一番趣味,都使人陶醉。