烟花作文400字
大年三十晚上,我观赏了一场盛大的烟花汇演。朵朵烟花在空中竞相开放,美不胜收。
经过漫长的等待,晚上12点到了,我兴奋地跑到院子里,迎接我的便是那正在绽放的烟花。
天仿佛掉进了红染缸。红彤彤的天空,就是烟花的杰作。烟花一朵接一朵地绽放着,原本红彤彤的天空又变成了个大花脸。烟花冲上天空后,很快就炸开了,如一朵硕大而饱满的花开在了夜幕上。花很快就谢了,留下来的灰尘慢慢地飘向了大地。而此时,另一朵花又开了,又开在了夜幕上,无限美丽。烟花在空中争奇斗艳,好像在参加选美赛,而观看这场演出的人就是裁判。越来越多的烟花前来参赛,个个实力非凡。经过我的评判,“陀螺”烟花摘走了桂冠,它炸开后就像一个巨大的陀螺,不仅美观,还为星星们提供了玩具。
烟花一朵朵地绽放,又一朵朵地消失。它们好像月夜的小精灵,点缀着夜幕,使原本宁静的夜晚变成了热闹的除夕之夜。
烟花就好像一颗划过夜空的流星,虽然留给人们的只是短暂的瞬间,但是在夜空留下了足迹,也把它的美丽种在了人们的心中。