正月十五是元宵节,是一个值得纪念的节日。那一天,所有的人都穿得喜气洋洋,共同来欢度这个节日。
元宵节晚上,到处灯火通明。我们一家人都聚在了一起吃团圆饭。刚到外婆家,匆匆地叫了一声外公外婆,我就溜了出去。“砰——砰——”天空中接连传来几声巨响。我抬头张望。哇!是烟花诶!五彩缤纷的烟花将漆黑的天空装点得格外美丽。突然,随着一声流行似的响声,一个光火四溢的火球如龙蛇盘绕般直冲云霄,在空中开了花,金色的光针向四面展开,犹如那金菊一样欣然怒放。此时,我的身旁竟拥上大批人马。想必,他们也一样经不住烟花的诱惑,毕竟这烟花实在太美了。瞧,是蝴蝶在舞蹈,是蜜蜂在嬉戏,是蜻蜓在点水!看那,粉色的烟花正翩翩起舞,一会儿,就炸开了,冒出一些大红色的花蕾。看这,一朵五彩祥云悠然飘上天空,是孙悟空的筋斗云,是观音菩萨的五彩金莲。刹那间,地上变得荧光闪闪。我看呆了,应接不暇的烟花令我异常着迷。天空变了,不再是那么单调乏味,而是一种说不出的绚丽。
又是一声巨响,又是一片亮光,天和地的界限不再是那么清晰。深夜,烟花还在绽放……