烟花小学作文
除夕之夜,我家老老少少,欢聚一堂,坐在大堂里吃着这顿一年一次的年夜饭,我呢?狼吞苦咽,不管三七二十一,吃完年夜饭气也不喘一口,我三步并两步,以百米赛跑时的速度来到了楼下,手里提着一大袋烟花,准备当一名“勤勤恳恳”工作的园丁来“栽种”空中花园的“百花。”
开始,我点燃“百花齐放”,和“金光灿烂,”只听咝…。咝几声,两个烟花同时炸开了,两个烟花如同火山爆发,那声音如同油锅里滴进了一滴水------炸开了锅,但是烟花,形态万千,十分漂亮。我又在院子里放了五个百变火炬,不好,五个变色火炬有三个点燃了草坪,我立马在水池中取水灭火。不好,院子里有我可爱的小白兔!
大火如同一个恶魔扑向小白兔,幸亏我马上赶到,帮小白兔解了围,我又带着我的大号水枪,来到了我的B火点,在我的水枪的狂轰乱炸之下,B火点奄奄一息,不好,C火点向我的取火点蔓延,我飞快地跑到取水点,对C火点进行雷电战,可C火点火力很大,我灵机一动,把火旁的草拔光,然后把我的两个气球放满水,把这两个重量级的水雷扔出去,再加上我的狂轰乱炸C火点被我浇灭了,我又来到了B火点,它的火在变大,我早准备了一个水雷,和一桶水,我一个水漫金山把烧得正旺的火浇灭了,我又扔了个水雷,所以剩下的火团也都被我浇灭了。
虽然烟花放完了,但我还沉醉在放烟花的快乐。