烟花小学作文
过年,我最盼望的就是在除夕夜放烟花。随着时间的脚步,除夕姗姗来迟。大街上到处洋溢着新年的气氛,喜气洋洋,摆满了卖烟花的摊子,五花八门的烟花让人看得眼花缭乱。我和爸爸购买了几种不同的烟花。
晚上吃了年夜饭,我和爸爸迫不及待地来到一块空地上放烟花。我们先拿出“万花瓶”放在地上。爸爸鼓励我,让我去点火。我拿着打火机小心翼翼地朝烟花的导火线点去。
“哧”地一声,导火线被点燃了,我像一阵风似地躲到一边。烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道道光彩夺目的火花,朝四周喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地又蹦又跳。随后,烟花在噼里啪啦的响声中消失了。
我又点燃了一种叫“降落伞”的烟花。一声巨响,烟花往天空中射去,在天空中炸出了美丽的火花,同里掉下来一个“降落伞”,五颜六色的,美丽极了。
最后,我们搬出“镇宅之宝”----“巨无霸”。点燃它的导火线,只见烟花像火箭一样,飞上天空,又像花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,人看得都入迷了。深深陶醉其中,好一会才苏醒过来。
天空中的烟花越来越多,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。
夜深了,天空还是五颜六色,烟花还不断映进屋里,把我的房间照得也五彩缤纷呢!
我真希望每天都能像除夕一样美丽。