烟花小学作文
寒假里,最让我难忘的事情要数我和爸爸放花炮了。
那天,爸爸带我来到卖鞭炮的摊位上买鞭炮。鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、旋转炮、红龙、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷??反正,各种各样的鞭炮应有尽有,无所不有。
爸爸给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了噼噼叭叭的鞭炮和冲天炮又叫二踢脚,还有五颜六色的礼花炮。走在路上,我就忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”地响了起来,我感到好玩极了。
回到家里,我迫不及待地吵着爸爸要放花炮,爸爸很乐意地答应了。他首先拆开一串鞭炮,点上火,只听到鞭炮噼里啪啦地响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我高兴得拍着手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗?到三号红龙上场了,只见爸爸让它坐在地上,点燃长长的引线,我探着头看着,突然,一个大红球飞上天空,就像一条长龙飞进了龙宫??那么漂亮的烟花,看得我眼花缭乱。
爸爸放完烟花,接着轮到我了。我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”地发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,我一会儿摇出彩虹,一会儿摇出长蛇,一会儿摇出花环??美极了!后来我还玩了摔炮、黑蜘蛛炮??每一种烟花有每一种烟花的姿态,每一种烟花有每一种烟花的美丽。试试这一种,好玩;试试那一种也很好玩。放烟花给我的寒假增添了无限的快乐!