烟花小学作文
今天作文班老师给我们留了最后一篇话题作文“烟花”。作为老师的得意弟子,我很珍惜这一次表现的机会,在心里暗暗下着决心:一定要写精彩!于是我就开始在我的脑海中快速搜索我的“素材宝库”,心里还暗暗思忖着题目“烟花“,嘿,真是老天助我呀!在我的记忆宝库中,我与烟花真的还有一种不解之缘呢?
那是在我十岁的时候,妈妈过生日,作为女儿的我总该表示一下自己的心意吧。于是,我一个劲地追着妈妈问:“妈妈,你最喜欢什么东西呀?”妈妈禁不住我的软磨硬泡,便随口告诉我她喜欢“烟花”。
哦,原来妈妈喜欢那么美的东西啊!于是,我又一次下决心:一定要实现***这个愿望。放学后,我跑到附近的“烟花爆竹商店”打听一下价格,想给妈妈买一桶烟花,可是我一掏兜,里面只有六块钱,买大一点儿的,连个零头都不够,要是买一根一根细小的,又太寒酸了,怎么办呢?哎,我在烟花商店里徘徊思考了很久,害得我杀死多少脑细胞啊!突然,我灵机一动,对了!上网查一查呗!网络是最神通的,没有解决不了的问题。于是,我匆匆跑回家,仔细查找起来,用什么方法能让妈妈既能感受到烟花的美,我还不用花钱。嗯,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,我竟找到了辛弃疾的《青玉案》,对,如果我把这首词背给妈妈听,一定是最好的礼物!因为有三点好处:
一、不会浪费钱;二、烟花转瞬即逝,还不环保;三、这首词还寓意无穷。妈妈可以在我的朗诵中感受那种灯火阑珊的美丽。
第二天,我便把练得很熟的《青玉案》饱含感情地朗诵给妈妈听,妈妈沉浸在我诗情画意的朗诵之中,眼眶却有些湿润,我想那是高兴的泪,幸福的泪,欣慰的泪吧?
这首诗的最后一句是:“众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处!”怎么样?我寻找的烟花礼物美吧?