烟花小学作文
晴朗的夜空,像一块硕大的无瑕宝石。月亮像位亭亭玉立的少女透过云尘,散发出皎洁的柔光。在这令人心醉的夜晚,又一届西湖烟花大会在波光浩渺的钱塘江面开幕了。随着烟花腾空跃起,刹那间点亮了崛起的钱江两岸,映衬出无数张幸福的笑脸。
你看,第一朵烟花准时腾空而起,划破幽静的夜空。随即,七十多朵烟花齐齐呼啸而上,同千万匹战马和无数位将士齐头并进,蔚为壮观。那绚目的闪亮照彻了江面,人群中不断地发出一阵阵欢呼声。
一朵朵烟花直入云端,像导弹一样从天而降,又像龙卷风一样好似要吞灭星空。大朵牡丹带着茄子紫、金黄、百合白、月光黄、抹茶绿的花瓣一飞冲天,硕大无比,气势雄伟,真是国色天香,逐渐变成小星星一样的火花在那一眨眼之间无影无踪了。
最出众的还是流星雨。在那炸开的一刹那间登上了宝石般的天空,顷刻间,空中响起了如雷贯耳的巨响,那声音如泰山压顶。炸开的流行拖着细长尾巴四散奔逃,随后升腾起一缕缕浓浓的白烟。烟花如飞花碎玉,又如流星赶月;有的烟花像金蛇狂舞;还有的像一个圆圆的花蕊,之后马上散开,形成了一朵鲜艳美丽、光彩夺目的花朵;有的像一只只天鹅在天鹅湖中翩翩起舞;有的在空中炸开来,无数个灯笼从高空中徐徐的飘落下来。结合造型烟花随音乐的节奏升向空中,做出孔雀开屏、南屏晚种等造型。同时,还用焰火做出四棵象征杭州市市花------桂花树的形象呈现观众眼前。人群沸腾着,惊叹声此起彼伏。
随着烟花燃放结束,人们意犹未尽地讨论着自己最喜欢哪一组烟花,期待着明年的烟花盛会。