烟花作文400字
今天是元宵节,铛铛铛……有人来了,我连忙去开门,原来是爷爷。奶奶和姑姑都来了,奶奶说今年在你们家过元宵节。我好欢迎他们的到来啊!
爸爸和妈妈为大家准备了丰盛的午餐,吃饭时大家你一言我一语说起了元宵节的来历。
时间过的真快,天色渐渐的暗了下来,爸爸精心为我们煮元宵,几分钟时间,美味的元宵出锅了,每个人都端起一碗汤圆,我们吃着三全凌汤圆,真是味美香甜甜呀!
这时天空中升起了各种各样的烟花,像是颗颗百宝石在空中飞舞,我心里有些许痒痒,拿起打火机,抓起自己的‘宝贝’降落伞。震天雷……冲出家门直奔楼下,先放了一个双响雷,啊!太壮观了 !那烟雾组成的图形简直就像原子弹爆发一样。
我放完后立刻跑回家,妈妈说;‘正月十五晚上要’端灯‘,只见妈妈拿来很多红色的小蜡烛,我很不解,妈妈把红蜡烛固定起来粘好,要把蜡烛点燃,这时,我才回过神来,原来端灯就是点燃一盏 盏的红蜡烛啊!我来我来……我连忙接过妈妈手中燃烧的红蜡烛,一个个燃烧的红蜡烛多么像一盏盏的灯,我们一家人在红红的烛光下关掉电源只有这烛光的夜晚,窗外漂亮的烟花在空中升起。难忘的元 宵节给我的童年留下了美好的回忆!