烟花作文
二月二十八日上午,我们全家去外婆家过元宵节,当时天空灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,空气中弥漫着一股湿气,给人一种很清新舒适的感觉。我们原来以为雨过一会儿就会停的,谁知半路上雨就下大了,我们赶快跑向外婆家。到外婆家,我们便成了“落汤鸡”了,浑身湿淋淋的。
望着窗外的大雨,我有些犯愁:晚上怎么看烟花啊?真是太扫兴了。旁边外婆也说:“看来今晚的烟花看不成了!唉!”我听了外婆的话,不禁也为这件事感到可惜。晚上吃汤圆也不觉得像去年那么甜了。心里想:雨,快点停吧!
我们离开外婆家走到街上时,外面已经飘起了雪花,我仍怀着一丝希望对妈妈说:“我们走着回家吧,说不定能看到烟花!”妈妈点点头同意了我的建议。我们走到龙山塔时,发现今年龙山塔上的彩灯也没有亮,不禁更加失望了。谁知刚走了几步,便听“嘭”的一声响,随之天空中升起了一个彩色的烟花,缓缓地向四周扩散后落下,像一朵大绒花。我欣喜地抬起头,发现在雨雪中的烟花更加美丽。我们不禁加快了步伐,想去龙山河那边看更美的烟花。
到了龙山河边,我才发现虽然下雪了,但并没有影响人们观看烟花的热情,只见他们成群结队地打着雨伞在看烟花,在这飘飞的大雪中形成了一道亮丽的风景线。
通过这件事,我明白了美丽的东西终究是美丽的,就算在怎样恶劣的环境中都不会变,反而显得更美丽。就像人一样,好人终究是好人,就算是在一群坏人中,也还是会保持一个好人应有的品质不变。我觉得今年的烟花并不比去年差,反而更加美丽!因为它们是绽放在雨雪中的烟花!