烟花作文
年初三那天,我们一家人在家乡放烟花。
吃过晚饭,我们来到一块平地上放烟花。我们先放的是“金色花”烟花。我把烟花点燃后,火花五颜六色的。开始是红色的,然后变成黄色,最后变成绿色……我正欣赏着,突然,火花灭了。我真想它能燃***久一点。
我们放第二种烟花是陀螺烟花。我点燃后,它立刻在地上飞快地旋转着,散发着五彩缤纷的光芒。
接下来我们放“星际宝贝”烟花。它被点燃后喷出五彩斑斓火花,像一棵“火树银花”那么美丽。
我们最后放的是冲天炮。我和表弟、表妹都不敢放,只有爸爸敢放。爸爸点燃后,冲天炮就像火箭般的速度,冲向天空。然后在天空爆开,形成一个圆形。我们都情不自禁地大喊:“哇哇!”
烟花是美丽,但是一次不能放太多,会污染环境。另外,在小朋友放烟花时,一定要有大人陪同,注意安全。祝大家过一个欢乐、喜庆、安全的春节。