烟花作文
昨天晚上,我在家里看两个小朋友放烟花;爸爸也在旁边看,爸爸说:“赶快吃饭啦,一会儿你也下去放烟花。”我听了以后,我就去吃饭了。
我下去时,发现他们已经回家了,我就只好一个人在下面放烟花。
放了一会儿,烟花放完了。爸爸说要不要再去买几支,我说好啊。然后我们就去买了。
我们去了三家店,一家放假了,一家没有卖,最后一家才找到了烟花;我在那里发现了好多种鞭炮,我拿了一种说:“买这种吧?”爸爸说:“别买这种,你不会玩。”爸爸拿了一种说:“要不就买这 一种吧。”我看着,摇了摇头。
我又拿了两种烟花,说:“就买这两种吧?”爸爸说,“好啊。”准备买单了,一束烟花从地上升到天空,又爆炸了,爆炸的声音就像打了一阵炸雷,我吓了一跳,连忙捂住自己的耳朵。接着,他们又 放了几个烟花,我感觉他们放的越来越响,我捂耳朵的力气也越来越大。
等了好一会儿,他们终于放完了,我也可以不用捂耳朵了,然后爸爸就买单了,他问售货员,“这几个要多少钱?”售货员说:“11块钱。”爸爸付了钱,我们就走了。