烟花作文
是不是美好都只存在于瞬间呢?像这波烟花只有短短几秒的绚丽。
——题记
今晚的夜色很美,有你,有我,还有这绚烂的烟花。我们一起坐在山坡的草地上,享受着夜晚的宁静,欣赏着黑色的天空中那亮晶晶的花。
突然,我落泪了,泪水浸湿了我的衣衫,打湿了你裸露在外的臂膀。你问我怎么了?我哭着说这美好太短暂了,好想留住它。我喜欢这绚烂的烟花,它像妈妈开心时的笑容,它像我孤独时的依靠,它也像我害怕时的安慰。你拿出相机,拍下了每一次绽放的烟花,高兴地对我说:“你瞧,爱哭鬼,美好我帮你留下了,以后不管遇到什么都不要光知道哭鼻子。”是的,你说的对啊,哭怎么能解决得了问题呢?可是,朋友啊,你又怎么能懂得我的苦衷,知晓我的心情呢?有的时候哭也是一种诉说呀,我心里的那个秘密谁也不曾告诉过。
其实,曾经的我也有着一个幸福美满的家,我也有爸爸和妈妈呀!我的家在美丽的大草原上,白天,我们和蓝天,绿草度日,夜晚,星星,篝火陪我们过夜。我的家里被歌声,欢笑充斥着,多么美好呀!小时候,爸爸带我骑马,射箭,我们整天奔驰在大草原上,看着羊儿满地跑,蓝天对我笑,这一切都是那么美好!还有妈妈做的那酥油茶,多么香甜,真想再来一碗。
可惜,这一切都在那天消失了,消失的无影无踪,我苦苦寻觅,却什么都没有了。
那天,和往日没有什么不同,我依旧地照例翻过重重山脉去学校,开始新一周的学习,课程结束后,我开心地踏上了回家的路,可是我却怎么也找不到家,找不到爸爸妈妈了。无边无际的黑色,让我一眼望不到头,我感觉世界都昏暗了,之后,我便什么都不知道了。
等我再醒来时是在一个老奶奶的家里,她看见我醒了后,别端来了一碗酥油茶,并和蔼地说:“好闺女,一定饿坏了吧,快趁热喝点酥油茶吧。”我端起酥油茶便大口的喝了下去,和妈妈做的一样,我便不禁地想起了妈妈,眼泪不觉得流了下来。
老奶奶看我无依无靠的,怪可怜,便拍拍我的肩膀说:“好孩子,别哭了,以后啊,你就跟着奶奶,只要有奶奶一口吃的,就绝不会让你受饿。”
于是,我从此便有了归宿,可是好景不长,等我稍大些时奶奶便去世了,我埋葬好奶奶,便独自在外开始打拼了,然后我遇见了你,你带给了我许多的快乐与甜蜜。
烟花放完了,一切就像最初一样黑暗了,你迈开脚步走下了山坡,你的背影渐渐的消失在了人海里,从此我们没有再见过面,你好像人间蒸发一样,查无音讯,又像是我的幻想,你根本没有存在过,一切都结束了...