烟花作文
一年一度的除夕到了,我又可以放烟花了。除夕夜晚,我和爸爸妈妈在家门口放烟花。
我发现这些烟花都是无响的。我就问妈妈:妈妈,这些烟花为什么都是无响的?妈妈说:这是为了安全!哦,我知道了!我说。我拿了一根烟花,爸爸也拿了一根。爸爸先用打火机点燃我的烟花。开始,我的花只亮了一点,好像一位害羞的小女孩,后来,渐渐亮了起来。啊!
这是我的尖叫声。突然,我看见爸爸拿着花在天空中画圈。我就开始学爸爸。后来,我发现除了可以在天空中画圈,还可以做其他形状的。一分钟后,我手里的花灭了。我惊讶的说:哦,天哪!放花时间竟然这么短!这时,妈妈说:没事,还有很多烟花呢!忽然,我发现有一些烟花很特别:有一段很粗,粗的好像一根筷子;有一段很细,细的好像一个绣花针。我就问爸爸:爸爸,这些是烟花吗?爸爸说:是呀,我们放时,要拿住那段细的!
我说:知道了!我就拿了那根很奇特的烟花。我和爸爸说:爸爸,可不可以帮我把烟花点燃?爸爸说:好!突然,那根看着很奇特的花亮了起来。看哪!这根看着很奇特的花放起来也很奇特。因为这根花放起来成星星状,其他的成点状。我开始摇了起来。3分钟后,花灭了。爸爸就拿了一个圆柱形的烟花。爸爸先把他放在地面上,然后用打火机点燃。1秒,2秒,3秒10秒。看哪!有一点点亮光,好像一位害羞小姑娘。突然,烟花向上喷来!哇!这又是我的尖叫声。它喷的非常高,大约有2米高。30秒后,烟花灭了。妈妈说:时间很晚了,我们去看春晚吧。我们明天晚上还可以放呀!我恋恋不舍地说:好吧!
哎,这个年过完了。我多么希望下一个年就在明天呀!这样,我又可以放烟花了!