烟花作文600字
今天,是大年三十,我和哥哥姐姐们吃完晚饭就去放烟花了。我们拿着大大小小的烟花,心里甭提有多开心了。
到了放烟花的大草坪上—英洲大道上后,便拿出一个中等大的烟花来放,哥哥左手拿着打火机,右手抱着烟花,把烟花放在草坪的最中间的位置上后,便开始点火,咔嚓,烟花开始冒烟了,几秒钟之后,烟花开始燃放起来,啪—啪—啪—烟花在天空中像花儿一样展示给我们看,那美丽的颜色,犹如彩虹一样燃烧在天空中,这美丽的烟花。这里一共有十发烟花,每发都像炮弹似的发射出去,再到天空中停顿了一下,突然见炸开,展示给人们看。这十发“炮弹”很快就“炸”完了。
哥哥又把令一个圆咕隆咚的烟花点着,忽然,烟花倒下了,像“睡觉”一样一动不动地躺在那里,哥哥刚想上前去把烟花扶起来,我连忙上去阻止他,安全第一嘛。烟花好像“生气”了,那十发“炮弹”冲着人们乱放乱烧,这可把我们吓坏了,还好不多时,烟花不再燃放了,幸好,我轻轻的舒了口气,还好这次没有造成人员伤亡,要不可就麻烦了。不好啦,不知道是哪家孩子放的烟花,炸碎了玻璃,这可怎么办呐?后来,我才了解到:是烟花有点太调皮捣蛋了,小孩子明明对着天空放,可烟花好像偏偏要来个“急转弯”似的,刚刚好好炸中,那家的灯本来是关着的,可能是那户人家睡着了,听到砰的一声,马上起床开灯看一看,到底是怎么回事。又不好了,楼底下的马路上,我看到烟花正追着一辆汽车燃烧呢!后来,我才知道:是一个小孩拿着烟花追汽车,汽车绕了一圈都没有甩掉烟花。我心想:这些小孩怎么这么调皮,这样很不安全,做什么事都是安全第一,希望他/她们能够改正错误。今天发生的事真有趣,不过我要提醒那些不注意安全的小朋友们:做什么事都是安全最重要,永远都是安全第一!