烟花作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,多么脍炙人口的诗句,可见爆竹烟花是春节的象征性物品。在我家,怎么能少了这重要的“事物”呢?就让我带你们一睹烟花的芳容。
经过一天的吃喝玩乐,终于到了最振奋人心的晚上,因为在半夜十二点整时,将有四箱烟花一起“绽放”。
“三”“二”“一”“点燃”我和朋友们依次喊道。“嘭嘭嘭”,美丽的烟花在“绽放”之前响亮地提醒我们注意它。此刻烟花声此起彼伏,震耳欲聋。五彩缤纷的烟花在空中争奇斗艳,展露出自己婀娜的身姿,它们相互交错,流光溢彩。天空仿佛被染了色。我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢乐的海洋里。烟花,不仅让春节变得热闹,同时它承载着人们对新年的憧憬与希望,和一家团聚、其乐融融的快乐心情。烟花就载着这些美好愿望冲向天空,然后绽放开来,那“开放”前的一声声鸣叫是开心的笑声,是与我们一起过节的喜悦之情。
几分钟后,烟花停止了“叫唤”。我依旧呆呆地仰望天空,放飞着自己对新年的憧憬。