烟花作文500字
江南的春天到了。少日春怀,比不上古人的酒意正酣。披一身午后的暖意,一杯茶,一本书。
烟花如梦。
我不知道自己为何会突然地想起这个寂寞的名词,似乎它在脑海里的萌生与此时眼前那杂花生树,草长莺飞的景象并不协调,我只是觉得这个词很美,很美。而今的烟花已然不是那梦里的烟花了,隔江万里,顶多还剩那袅袅升起的炊烟让人感觉有几分熟悉的味道。如今,纵然是满天耀眼的光芒,最终也不过余下惊响后的一地遗殇。
寂寞烟花梦一朵。它就是人一生苦乐的真实写照。生与死,聚与散,人是自然间最渺小的一物,她的出生是烟花的绽放,直至生命的陨落,一如烟花般消逝。
乡师园的柳条发芽了,初见那一丁点的新绿时,我是多么的欣喜啊。蓦然的想起,此刻早已是处于万物复苏,新生命开始繁衍的春季了。
佛家说人是要从轮回中体验痛苦,参透生命的真谛才能得到永生的。生,老,病,死,如此才能凤凰,涅?。呷一口茶,我付之以淡然的一笑。生命,蓦地,令我肃然起敬。我知道烟花绽放的过程很美,生命的过程,同样很美。
名人的一生总是如烟花般绽放的格外绚烂,我不是名人,但我却深知可以平凡,不可以平庸的道理。人生如寂寞烟花,绽开一朵,总会有定格成为永恒的一个瞬间。
闲情落照,白鹭沙鸥。春日的落日渐晚,信笺小字,依旧带着几分初春的暖意。我知道了生命中会有许多来去,起起落落,跌跌撞撞。
在逆旅中前行,就让寂寞烟花,梦开一朵。