烟花的思考作文
每年的元宵节我们这里的广场上都要放很多的烟花。早晨起床,我巴不得睁开眼睛就是晚上,好看到灿烂多姿的烟花。
晚上七点,我和姥爷姥姥妈妈准时到达目的地。“砰”的一声,我还没反应过来,烟花晚会已经开始了。
随着一声声“啾,啾——”的声音,烟花就像排好了队伍的小蝌蚪一样蹦出地面奔向天空母亲的怀抱,在天空母亲的怀抱中绽放出幸福的笑脸。他们有的像盛开的牡丹花,有的像菊花,有的像樱花,有的像数字0,有的像会眨眼的小星星——一串串,一团团,一簇簇,魅力万状,灿烂无比,把残冬留下的痕迹都驱尽了,看的人都要醉了。
望着天空中灿烂美丽的烟花,看着地上幸福微笑的人们,再看看随风而逝的烟雾,我不禁沉思起来,我现在害怕呼吸空气,因为我不知道那里有多少化学物质;我害怕吃食物,不知道那里有多少化学添加剂;我不敢晒太阳,因为大气层已经被破坏。现在,我们每天都会听说一些动物和植物灭绝,灭绝意味着永远消失。我的梦想就是能看到茂盛的树林,而且到处是鸟类和蝴蝶在飞舞。但是现在我质疑,我们的孩子是否还有机会再看到它们。叔叔阿姨们,童年时,你们是否担心过我们现在担心的事?所有这一切就发生在我们眼前,然而我们还是一直向大自然无度索取我们所需要的。
我喜欢看烟花的灿烂,我更喜欢自然的和谐。我愿意放弃烟花的灿烂,希望能把买烟花的款用在保护环境、治理污水、植树造林,真正的享受到幸福的生活。