烟花作文600字
过年,让人最兴奋的一个词就是烟花,可我以前却不怎么喜欢它,虽然它很漂亮,因为隆隆的声音使我辗转反侧无法入睡。而今年的春节,我发现了它独特的美丽。
大年三十的晚上,我坐在阳台上看烟花,那一朵朵璀璨的火花竞相开放,把湛蓝的天幕点缀得五彩缤纷,照亮了每一寸土地,映着人们洋溢着欢笑的脸,刺破了夜重重的铠甲,燃烧着绚丽的光彩,在隆隆的春雷声中,夜空宛如姹紫嫣红的花园;缤纷的烟花如同水晶靓丽夺目;色彩斑斓的烟火如同彩绸绚丽多姿。此时此刻,有千千万万颗头颅为它高抬,有千千万万双眼睛在为它期待。烟花是喜庆的象征,那绘于苍穹的巨画让这个世界变得热闹非凡。
“能使烟魔胆尽摧,声如束帛气如雷。一声震得万人恐,回首相看已成灰。”这是《红楼梦》里的诗,说的是烟花声音震撼,生命却短暂。是的,烟花虽然美,但它的出现犹如昙花一现,只有闹几秒钟的辉煌,而就是只短短的几秒,却给人们留下了最美好的回忆,它展现出的永远是最完美的一面,然后悄然坠落在天边。为了夜空温馨的爱,它把自己的躯体焚烧,它粉身碎骨的美丽,绽放在这个温暖的夜晚。我顿时不在讨厌它的声音,一声声怒吼,犹如吹响胜利的号角,感天动地;犹如离开时悲壮的告别,撕心裂肺。
不知不觉已过多时,放烟花的人渐渐少了,黑暗的天幕还零星的绽放几多烟花,我不觉感到一丝寂寞和寒冷。烟花绽放是,只有几秒,但它已经展现出最精彩的一面,应该死而无憾了吧。人生如梦,当你在事业最辉煌的时候如这绚丽的烟花绽放的那一刻,而当你老的时候,再回首,从前的日子已经消失,如同烟花灰飞烟灭。
生和死是无法选择的,当我们活着的时候就要努力奋斗,活出精彩,不要等白了头才悔恨当初,给自己的一生留下遗憾。
烟花绽放时,它是自豪的;烟花消失时,它是幸福的。它没有给自己留下遗憾,烟花绽放的一瞬间,永恒的定格在我心里。