烟花作文600字
今年的元宵节可特别,下午一放学,我就与家人一起来到黄陂乡下过元宵。
一路上,烟花爆竹声不绝于耳,爆竹炸开后那清脆的响声一直在耳边回荡,四面八方的烟花好像在比赛似的,色彩一个比一个美,个头一个比一个高,声音一个比一个响亮!
终于到黄陂外婆家,我一个箭步跳下车,冲进客厅,明亮的灯光照在大厅里一箱箱烟花上,“哇,这么多啊!”,我一下子激动起来,只见那堆在客厅里的烟花,大的有我们家的冰箱那么大,还有几箱像洗衣机那么大,小的却只有我的小拇指那么点小,表面都印着漂亮的图案,那一张张烟花的图片好似真的在我眼前绽放一样。
我等不及,跑到外婆那儿,摇着她的手说:“小家家(外婆),快放烟花吧,快放吧……放吧……”。外婆立刻笑着招呼大家到门口看烟花。大舅舅和大家家(外公)把那个冰箱般大的烟花抬到离大门口很远的山崖边,点燃引火线,然后急忙离开,我也赶忙躲到妈妈的背后,捂紧耳朵。
“嘭”,随着一声巨响,一个个烟花摇动着红红的火星尾巴窜上天空,“啪啪……啪”几声脆响,夜空中绽放出几朵美丽的花儿。它们的形状和颜色各不相同,你瞧:有五颜六色的满天星,金黄的蒲公英,火红的玫瑰花,紫色的牵牛花,粉红的月季花,银色的百合花,从天而降的流星……,绚丽多彩!
哇,简直太美,我忍不住拍起手来,一下子也完全忘记那如雷的响声。
随着一声声炮响,我们惊呼着,赞叹着,夜色中,大家微微扬起的脸上也变幻出多姿的色彩,人人的脸上都露出幸福的笑容。
我突然感觉到,他们脸上那绽放的笑容不也像一朵朵美丽的烟花吗?
烟花终于放完,大人们散开,回屋喝酒欢庆去,我却还站在原地,依然陶醉在刚才的幸福中……