烟花作文
放烟花一直都是中国春节的传统民俗,但是烟花会对空气造成破坏,烟花的遗留物严重污染环境。特别是近几年人们的生活水平提高,许多人都会在春节购买一定数量的烟花。中国的空气质量在逐年下降,我们的祖国首都---北京,一年之中就会哟许多的雾霾天气,大家看不见太阳,出门时带上厚厚的口罩。悲哀!今年的春节我是在爷爷家过得。爷爷和奶奶一早就在火车站等着我们的到来,刚一进爷爷家就看到高高挂起来的红灯笼,爷爷放下我们的年货,就兴匆匆的说:”大孙子,走!爷爷领你去院子里放炮仗去!“ ”爷爷,现在许多地方都已经严禁放烟花了!“”没有事,咱这里是农村,没有人管的。“”啊?没有人管,咱们自己也应该自觉的,空气质量越来越不好了,爷爷,您现在还吸烟吗?“我赶忙转移一下话题。”抽啊!咋了?“”爷爷,您还不要抽了,对身体不好,您吸烟,我奶奶就跟着您吸二手烟,对奶奶身体也不好。吸烟会导致许多疾病的,您要注意身体啊!“我看着我亲爱的爷爷说。这时奶奶说”你看看,我说你就是不听,这回大孙子都说了,你可要注意啊!“爷爷摸着我的头说:"好孩子,我以后不买烟花了,会把烟也戒掉的。"我们全家人都笑了,度过了一个愉快的夜晚。