烟花作文
大年三十晚上是最热闹的。我一吃好年夜饭就迫不及待地吵着爸爸陪我去放烟花。
我和爸爸把买好烟花搬了出来。爸爸把火线拽了出来,然后用打火机把火线点着后,迅速跑开了。不一会儿就“砰”的一声天空中盛开了一朵五颜六色的花,天空顿时展现出五彩缤纷的画面,随后一个个美丽的烟花在天空中盛开。像仙女散花、像流星雨、像绽放的菊花……,美丽极了。
大家捂着耳朵不时都发出“哇”的声音,各种烟花让我们看的目不暇接、眼花了乱,大家非常开心。很快我们的烟花放完了。爸爸妈妈回去看春节晚会了,我一个人放起了小烟花,烟花真灿烂
我一连许多个有大风车、闪光棒、小花鼓……,这些烟花都十分好看。我陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日带来的快乐。