看烟花作文
除夕夜,我们吃完了年夜饭,爸爸和我下楼放烟花了,我一蹦一跳的来到楼下,一想着马上有烟花看了,心里甭提多高兴啦!
爸爸先放的烟花是“金蛇狂舞”,只见烟花被点燃后,先是一朵朵火花缓缓地冲向天空,紧接着,一个密集的火球快速向着天空发射,空中一朵朵彩色的“花儿”围成了一条舞动着身躯的火蛇,还时不时的变换着颜色,真是美不胜收啊,看得我连连拍手叫好!
“准备好了,我们的‘宇宙飞碟’马上要升空了!”我还被之前的烟花所陶醉着,耳畔响起了爸爸的声音。这个被称作‘宇宙飞碟’的烟花可神奇了,被点燃后再用劲一转,它就会像陀螺似的转起来,之后,奇迹出现了!只见它突然间腾空而起,溅出许多星星点点的火花后,就向着四面八方飞去,真像个宇宙飞碟啊,真的是名副其实哦!
美丽的烟花点缀着大年夜的天空。快看!那边的烟花像一团软绵绵的绵花糖,没多久又化作了一条喜庆的银蛇在穿梭,渐渐地又成了连绵起伏的山峦……真的是五彩斑斓,千姿百态啊!
此刻,我深深地陶醉在眼前这幅火树银花的夜景之中!