看烟花作文
夜幕降临,天上仿佛被涂上黑色的颜料。西湖边早已人山人海,都是来看烟花的。烟花还没开始放,但人群已经很拥挤了。如此拥挤的人群,让西湖热闹了很多。
烟花开始点燃了,人群顿时变得安静了。
杭州西湖的烟花变化极多,一会儿红艳艳的,一会儿紫盈盈的,一会儿半绿半红,一会儿半蓝半白。枣红、梨黄、豌豆绿;这些颜色烟花中都有,还有些见也没见过,很奇妙的颜色。
只听见“嗖”地一声,几颗闪亮的火球飞上了天空,“啪”的一声,小火球在天空中炸开,犹如几朵艳丽的绒球花开在天空中。
接着,几颗黄橙橙的小星星在一团粉扑扑的火球的衬托下飞上了空中。忽然小星星摆脱了火球,拖着尾巴冲入了云霄。千万根“箭”从下往上蹿了上去,有的蓝幽幽的,有的红殷殷的……可是没过多久,又被夜色掩盖了。
还有的用一些绚烂缤纷烟花组成了一座彩虹桥,在色彩缤纷的彩虹桥上,三只火球在滚动。
烟花真是美不胜收,我爱杭州西湖的烟花!