烟花作文
烟花,每逢节庆的时候总是布满了天空,短暂而绚烂,正如昙花一现般,让人满心期待,终生难忘。特别是今年正月十五元宵节那晚的花火,它是那样的美丽,那样的壮观,那样的精致。
正月十五晚上八点,我站在河堤上等待烟花开始的人群之中,正翘首以盼的时候,突然听到一声巨响,人们的目光一齐投向对岸的天空。只见一个个烟花如同一条火龙一样直冲上天,在天空中展开了一个个姹紫嫣红的圆圈,犹如一朵朵又大又别致的蓝玫瑰,散开后,在天空中留下了持久的亮光,一闪一闪的,好像满天的星辰,紧接着五花八门的烟花又组成了一个个孩子的笑脸,好像春回大地,诉说着生活里那满满的孩子般的欢乐。随即而来的烟花仿佛在以黑夜为画板的天空中描绘出一个春意盎然的花园,大红的牡丹,金黄的菊花,鲜红的牡丹竞相开放,百花争艳,互不相让,大有一副你方唱罢我又上的感觉。这时候下面也亮起了火花,有时像孔雀那七彩斑斓的羽毛,而有时又像一个个的火箭正在升空一样,象征着人们的生活更加的多彩和美好,我们的国家发展的势头正在一飞冲天,。
这时不知怎么,烟花突然停了,人流开始向上拥挤了,嘴里都不满的叨叨着:“才这么一会儿就完了?真不过瘾。”正准备向上走的我,只听“隆隆”的一声巨响,人们纷纷回过头去,只见一个个粉红色的心形花火腾空而已,大小不一,形状各异的“爱心”,引起了人们的一声声尖叫,让我想起了一句歌词“感恩的心,感谢命运,花花落落,我一样会珍惜”。这时,烟花的形状又发生了变化,时而又像几颗璀璨的珍珠般,从天空一闪而过,外面带着淡淡的深蓝,时而又像几束火花,色彩斑斓,时而又像一只可爱的小猫咪,乖巧伶俐。
终于热潮到来了,只见一只只彩色的光束腾空而起,然后越变越大,越来越模糊,越来越暗,到最后只剩烟云了,接着天上又撒满了漫天的“流星雨”,让人目不暇接,又好像一条飞流直下的瀑布,下面光束点点,像一处篝火,让人感到万分温暖,绚丽夺目。最后几发齐放,声音如同电闪雷鸣一般的响彻天际,整个天空像白昼一样明亮,也照亮了夜空下的人们。
礼花放完了,人群慢慢的散去,天空恢复了平静。而我却恋恋不舍:我从未见过这么壮观,这么美丽,这么灿烂的烟花!