烟花作文
看着那破空而入的烟花瞬间铺遍半边天空,姹紫嫣红,好不壮丽。一朵一朵地绽放在夜空里,然后一朵一朵慢慢变凉,消逝,如同我和他所有的缘起缘灭。
烟花,那么凉
我扯起一抹微笑,对他们说:“你和徐小姐,你们真般配。”
我看到他眼里闪过一丝痛楚,看了徐小姐一眼,他终究是什么都没说。
我看着他,看了很久很久,最后对他们轻声而又郑重地说:“祝福你们。“之后背转过身,从容地走下墓道。
墓道不长,却似跨越半生。仍旧知晓他那双眼睛一直望着我,留恋不舍,那里面该是有多少包容与失望。隐约记起小时候问母亲,更爱我还是我父亲。母亲说:“两个都爱。“我说硬要说一个呢。她沉思了下,那就什么都不说,我问为什么,她说,因为他太爱了,怕顾了此就失了彼,索性什么都不说,什么都放在心里。
我本想一直把他放在心里爱着,可终究没能这样。
他对我的情我一分一毫看在心里,我怕他为我再受伤害,怕他再有丝毫辜负。
我放弃了他,我知道他心里的痛,但是他不知道,我心里更痛。
那一场繁华的烟花过后,我们终究要变成陌路。
还有什么比这一场烟花一样,这么凉,凉透心扉。