烟花作文400字
“妈妈,妈妈……我这次考试考得好,你能不能给我对买些烟花啊?”休学式一结束,我就恳求妈妈给我买烟花。经过一番恳求,妈妈终于慷慨解囊,买了一大堆烟花。
看着花花绿绿的烟花,终于盼到了除夕夜。我和小伙伴们迫不及待地拿出各自的烟花,来到操场上 燃放。“先放你的,你最多!”“你的好看,你先放”“你的我们没看过,先放你的才对”大家你争我吵,都不想把自己的烟花先“牺牲”。最后决定以抽签的方式来决定。“耶,我最后!”“哼,有什么了不起的。”真是几家欢喜几家忧。最先燃放的是名叫“双胞胎”的烟花,顾名思义是两个烟花绑在一起,这可是我“贡献”出来的。“啾—————”随着一声响彻云霄的尖叫,导火索上喷出银色和金色的“线”,犹如倒流的瀑布。“线”烧到最顶端,就会绽开来,像怒放的花朵。银白色和蓝色的小点在“线”间穿梭、跳跃。这双胞胎还有一个特点:“哥哥”会重复弟弟的动作再表演一次。“下一个‘大风车’。”我清了清嗓子,做起了现场解说员。这种烟花只能表演10秒,转起来就像风车,能发出金色的光。“土星”、氢气弹惊天虎……小伙伴们谁都不肯落后,纷纷拿出自己最中意的烟花来。操场上到处是烟花碎末,到处是欢声笑语。
真是一个快乐的烟花夜!我盼望着明年的除夕快快到来!