烟花作文
前天晚上,为了庆祝黄石首届矿冶文化旅游节以及黄石建市六十周年,在磁湖岸边放烟花。
那天晚上,我们一家和舅舅他们在舅舅的新家看烟花。舅舅的新家在十五冶里的第22层,阳台正对这磁湖,可以看到的范围很大,所以我们选在那里看。我们到了第22层后,等呀等,盼呀盼,等了很久很久。突然,我眼前出现了第一个烟花,我大声叫道:“开始放了!”“好漂亮呀!”妹妹听到我的叫声后,也叫了起来。妹妹说完后,我才听到了烟花的响声,我就问爸爸,爸爸说:“因为我们里放烟花的地方太远了,最少也要5秒才听得到声音。”我点了点头。
刚开始放的烟花叫“空中瀑布”,“空中瀑布”变大的时候就像要朝我们打来一样,另外,那天晚上还放了笑脸形的、地球形的以及“心连心”、“手连手”等烟花。我们以为放完时,就准备走了,刚走出门,爸爸叫道:“还有呀!”我们赶紧又跑回阳台去看了起来。只见天空中出现了一个“60”的烟花,然后,又出现了几个很大的“空中瀑布”,然后,“烟花晚会”就结束了。
前天晚上,我们一家和妹妹一家在美丽的“烟花晚会”中度过了漫长的一小时!