春节烟花作文
春节春节,顾名思义,一听就感到春风徐徐吹过,清清凉凉,温温柔柔,原来,春天就这样近啦!春节春节,红包拿来,欢庆歌舞,好痛快!春节春节,烟花爆竹放起来,刹那芳华,耀眼眩目!我的春节,充满着温暖、快乐、幸福
一轮圆月,一片漆黑,我和哥哥带着一个“傻瓜相机”猫着腰走到我妈身边,“速战速决!”哥哥给我一个“ok”的手势。我阴森森的笑着,一条玩具蛇伸长到妈妈耳边,我用脚拨弄着地上的小草,发出“呲呲”声,好像有条蛇在蠕动着身体,慢慢逼向她。“啊!”果然不出我所料,妈妈尖叫一声,条件反射的扑到她面前的不明物体上,瞬间,灯火通明,周围亮起了小马驹形状的彩灯,摇摇晃晃一张张洋溢着温暖的脸从灯后冒了出来,我大声喊道:“马上有人!”“哈哈!”我们都笑了起来,妈妈也随着我们舒心的笑了,20xx年的不顺,都在这欢声笑语中化为动力,因为,明天,又是新的一年,我们又向青春迈进了一步,又向理想迈进了一大步!
春节最令人高兴的拿红包了!整个家简直变了个样,白色调的家中变成了红色调,圣诞树上挂满了不同神态的小马,一开开关,哇,小马都成了飞马了,真的美丽极了!“来啊,要红包就别磨蹭,快到房间集合!”奶奶爽朗的呼声传来,我们的心早就飞到了红包之上,欢呼雀跃着奔跑到奶奶面前。“来来来,这红包可不是白拿的,有任务的哦!”奶奶笑着,和蔼的面孔上由于笑容堆积出来的皱纹里,荡漾的满是柔和,“大家来抽,抽到哪个就照卡上的做!”我们争先恐后的把手伸到红色的大盒子里,蹦跳着抽出大红喜庆的卡片,“啊——”由于每个人抽到的不一样,那任务的难易程度也就随之不同了,“几家欢喜几家愁”,我的任务对于我来说是小菜一碟:和二姐比吃饺子!哈!我是这个家里最爱吃饺子的,谁能比得过我啊!我张开大嘴,做好了迎接饺子的准备,以迅雷不及掩耳之势的拿好筷子,与二姐展开了一场争夺饺子大赛,我使用出我的绝活,用厚重的棉鞋底踢向二姐的“三角椅”,掉、掉、掉!二姐来不及惨叫,就跌坐在软绵绵的地毯上。我心满意足的捂了捂肚子,打了一个饱嗝,嘿嘿,完胜!“来啊来啊,红包来喽!”终于开始发红包了!我期盼已久的心又雀跃起来,当然,红包可装着我未来知识的希望呢——买好多好多的书,得到好多好多的知识。“给给给!”奶奶咧着嘴,颤巍巍的拍了拍我的肩膀:“乖孙女儿,好好学,考个好成绩!”“诶!”我响亮的应着,奶奶满意的点点头,递上了我日日期待的红包。那一刻有多么漫长,红包在手,我摸着外面的突起,心里也暖暖的,是幸福的。作为家中最小的一个,我的手中捧满了红包,,心被塞得满满的,我给不了长辈们什么,只有道来一声:“新年快乐!”
年夜饭已经接近尾声,买来堆在墙角的烟花已经等候多时,我兴高采烈的跑过去拿起一把“小金鱼”,朝地上一摔,“啪啪”的声音响了起来,哥哥翻了个白眼,嗤笑道:“这算得了什么啊,看你哥哥的表现。”他说着,耍酷似的甩甩额头上梳的整整齐齐短刘海,故作清高的抬了抬下巴,拿起打火机,小心翼翼的点了被他拿在手中的烟花头。没有臆想中的响声,哥哥傻傻的望着没有丝毫反应的烟花,不信邪的点了又点,我们早就不吃他这套,放下堵在耳朵眼里的手指,谁料到,那烟火就这么糊里糊涂的被点燃啦!“啪啪啪!”连射三炮,黑暗的夜幕中绽放出绝美的花火,绽放出青春的活力,象征着未来的美好。哥哥大笑着举起烟花棒,花火照亮了他刚毅的脸庞,上面却是孩子般的天真。
美好春节,红包财源滚滚来,烟花爆竹嘭嘭响,温暖的春天将要来到,给我挟来一个愿望,一段快乐的时光。