寒假里,我去了老家——安徽省池州市。
我十分爱玩那一颗一颗的小爆竹,每年回老家过年都要玩的。绍兴好像买不到的,而我爸爸似乎不想给我买,不给我这方面的零花钱。回到老家我很快就去买小爆竹了,你们一定会很惊奇,我哪里有钱去买这个吧?其实这些钱是我自己挣来的,你们又会问我是怎么挣来的吧?是这样的:先是我大伯让我到村口小店里去帮他买纸巾,回来后大伯给我十元钱作为奖励;然后爷爷让我去买酒精,也给我十元钱的奖励;在然后是妈妈让我帮她买一副塑料手套,她给了我十五元钱的奖励……就这样我得到了好多的奖金呢。我喜滋滋地拿着自己挣来的钱,心里十分激动,高兴得我都合不拢嘴!
我后来还买了“小鸡”、“小蝌蚪”、“小星星”等等烟花爆竹,我玩得十分开心!因为这些都是自己的劳动成果换来的烟花爆竹啊!