描写放烟花的作文
晚风徐徐,灯光辉煌,夜空洒下千里星光。绿光映亮了星夜,银色的心愿随着微微细风起舞。
躺在静谧的星光下,草地绵绵,遥远的那片天空依然有着灿烂的梦。时间的流逝,带走了青春的面容,但改变不了心中那份年轻的心。留在岁月里的足迹,在远处的天空开出一片浪漫的月色。
此夜,便是如此温馨。
手捧着青春的烟花,用微笑的火花点燃。烟花盛开的那一瞬间,世间刹那间辉煌灿烂,每一朵烟火如生活中的每一个细节。五颜六色的烟花在夜幕中唱响靓丽,每一颗心都为它而颤抖。美丽,诱惑心想要去挽留。烟花的盛放那么的短暂,这份美丽却悲伤的灿烂让人既想向往,又怕失去。火花虽然在自己的手中,但是自己却不一定有点燃的机会。时间在流动,如花的岁月跟着花季一起凋落,而烟花,随着青春的逝去而消失在未盛放的那天。
在诗人的眼里青春如歌、如梦、如花,但无论青春是什么,它都会随着时光而老去。曾经我一直不知道青春是什么,我以为用相机拍摄、用文字记录、用歌曲高唱就能够挽住它行走的脚步。可是,我没有想过,它是一束定时自燃的烟火,美丽和不美丽都不在我的掌控中,它只给了我“珍惜”或者“不珍惜”的选择权。青春无法定格,只能用珍惜去诠释心间那份无奈的失落。在青春的歌谱里,失去便是失去,得到却不全是得到。
青春里的故事,曾经就像那一束美丽的烟花,小巧玲珑,外表简单朴素。不曾用过真心去对待它,只因为它在自己的手中,掌控可以全由自我。只不过,在不在乎的瞬间,失去代替了所有的理所当然。烟花那么美,我却怀念烟雨朦胧的清秀,其实都是虚伪,只是谁真的用心去欣赏过生命。
烟花,生命可歌可泣。当自己亲手点起青春里最后一束烟花的时候,整个世界刹那间洒下了迷人的悲伤。泪水教人渐渐地长大,慢慢地看清这个世界,视野也日渐明亮。挂在天空那弯淡月,在乌云的遮掩下本是可不露踪迹,只因为烟花为美丽勇敢的牺牲而震惊。青春其实也是这束烟花,在它凋零的那刻惹出了我愧疚的眼泪。
青春、美丽,全部都凋谢在无声逝去的时光里。美丽的烟花没有青春的香味,却有着青春的身影。逝去,那么轻易,那么简单,在且行且失去间一切都空余一场虚幻的回忆。回忆里那些零碎的细节,也许就是烟花消失瞬间定格在脑海里的身影,很美,却怎么也抱不住。我在生活中,每天都说着珍惜,但是什么也未曾真的拥有过。也许,真的要挽住青春最好的办法莫过于认真欣赏,只有留心生活的每一秒,真心享受那每一分钟,生命或者才真的能够了无遗憾。
烟花开了,青春谢了。清点一下回忆,看看留在你脑海里的美丽还有多少?记忆丰富不了人生,不点燃烟花也留不住青春,既然如此,何不认真看它洒脱地绽放呢?