描写放烟花的作文
元旦,每个家庭都喜气洋洋,装饰一新,我们家也不例外。
除夕之夜,我听到外面震耳欲聋的鞭炮,看到窗外五彩缤纷的烟花划破夜空。它比星星还亮!屋外空地面上满面笑容的成人和儿童正在燃放烟花爆竹,“嘭,嘭”一串串烟花正在燃放空。五彩缤纷的烟花像流星一样绽放,“骄傲如孔雀”、“百鸟面对凤凰”、“千年繁荣”十多种烟花在夜晚空,让一整天空五彩缤纷耀眼。
爸爸也搬出了烟花和许多烟花。爸爸抱起一只猴子,嘭,嘭,嘭,就在这时,它跑得很快。猴子直奔黑夜空,立刻变成了美丽的烟花,飘向银河……我还拿了一根手指发痒的小闪光棒,不停地摇晃,散落着无数颗小星星……突然,烟花哑了,一两分钟内没有爆炸。爸爸很不耐烦,拿起竹竿捅了捅,但竹竿只是碰到了烟花。同时,我还记得:笑啊笑,但记住了安全。
天黑了空我的家人走进房间,开心地看着春节晚会,说笑着,多么快乐的春节啊。