描写放烟花的作文
过年啦!过年啦!烟花是必不可少的,它给予我喜庆,给予我快乐,那美丽的光芒使我心中的快乐之花猛然绽放。
晚饭后,我趴在窗前,欣赏那绚丽的烟花。瞧,那一个个孩子的欢笑、嬉闹。它们像一个个美丽的天使,发出明媚的光芒,照亮我的心房。那烟花,把天空装点的美丽、漂亮。瞧!那威武的雄师,不断飞跃着,直冲云霄,在一声怒吼后猛然绽放。看!那快乐的小鸟,鸣叫着,蹦跳着,最后变成了一粒粒金沙。瞧,神来之笔,看,那美丽的天女散花,哇!这里还有雄鹰展翅啊!他们都在天空中划过一道美丽的弧线,最后变成了一条条彩带,缓缓飘落。轰,啪啪啪,轰———鞭炮,爆竹双管齐下,它们直冲天空,最终变成了丝绸,渐渐落下。那声音连续不断,组成了一谱快乐的交响曲,形成了天空中的一道亮丽的风景。
当我还沉浸在窗外的烟花时,啪———轰轰轰———这突如其来的响声惊醒了我。我探出头去,只见亲戚们在楼下放起了烟花,那一地的烟花映入我的眼帘,似乎有着神奇的魔力牵引着我,我不由自主地来到了楼下。
来放烟花吧!他们挥舞着手臂,时刻准备着我的到来。看着那一盒盒烟花,刚刚的兴奋不见了,却多出了一份恐惧。怎么办?我的心中出现了一个个问号,它们在我的心里不断旋转着,最后重重地落到我的心里,压得我透不过气来。要是我过去,这轰鸣般的声音就会重重地敲击着我的耳畔,放烟花又是如是危险。那若是不去不行!亲戚们肯定会嘲笑我的胆小。那我怯怯地向烟花迈了一小步,随之摇了摇头,不行,万一这烟花飞向我了,后果不堪设想。可是被他们嘲笑的滋味也是不好受的呀!天哪!太难以抉择了。我看了看自己不断颤抖的脚,再瞧一瞧那正放得开心的亲戚们,我陷入了沉思
干脆就勇敢一次吧,我下定了决心,向烟花迈出沉重的步伐,每一秒,似乎都有一个世纪那么长,拿起火柴,紧闭双眼,紧握双拳,鼓足了勇气,奋力一点,搜———啪啪啪随着烟花的声音,心中的大石头也终于落地了,看着那在空中绽放的烟花,心中的自豪感油然而生!