一次的演讲作文300字
11月4日那天是我最难忘的一天,因为这天我代表四。一班的全体同学参加了全校的“诚信”演讲比赛。这是我第一次参加演讲。
在比赛前我已经用了好几天的时间去背我的演讲稿,基本上已经胸有成竹了。但比赛开始时,我还是感觉浑身发抖,心“砰砰”直跳,紧张得很。只听主持人说:“下面有请四年一班的杨茉,她给大家演讲的题目是:‘诚信无价’请大家欢迎。”这下我的心跳地更厉害了,走到演讲台上本来背得滚瓜烂熟的文章一下子磕磕绊绊了;本来准备好的动作一下子变得僵硬了;背的文章也太快了。演讲完后,我对自我的感觉不是很理想。
比赛成绩出来了,我只得了第三名,虽然没有达到我预想的成绩,但是我也积累了经验和教训,我相信若再有这样的好机会我一定能控制好自我心态,取得更理想的成绩!