演讲作文
终于结束了,我紧张的神情,转为快乐的笑靥。仔细的倾听着,倾听着其他同学演讲的内容;仔细的注视着,注视着每位同学不同的表情。
回到几个星期前,听到了我要参加即席演讲比赛这个重责大任,顿时,我感到忐忑不安,脑海只浮现出“讲不好怎么办?”“没有得奖怎么办?”这些字句。但是,经过老师谆谆教诲的教导,我开始学着技巧来反复练习。刚开始,我都用死背的方式,不但背不起来,更让我一次又一次的想要逃避,想要放弃;现在,我能够背得滚瓜烂熟的秘诀就是我不断的念,念到要开始演讲时,就可以讲得很流畅。当我拿到题目时,老师和我共同讨论每篇大概要讲些什么,我也在家里写了许多稿子,可是在比赛时,我竟然抽到我完全没有准备的题目,那时,我就像抽到头奖,却一点也不快乐,我心想:“若我能像今天一样那么『幸运』的话,我就能成为亿万富翁了!”但是,最后还是顺利讲完了。
老师我想对您说:谢谢您,教导我演讲的方法;我最想感谢的人就是我的母亲,她提供了我许多意见;感谢班上的每位同学,不断的鼓励我、支持我。不管有没有得奖,有没有名次,这都不重要了,重要的是这个宝贵的经验,给了我深刻的回忆,而我相信,这一切都值得了!