大家好!我是大地,大家可以叫我大地母亲,我是一切有生命物体的母亲,给他们关心和爱护。我是活蹦乱跳的小精灵的母亲,它们在我的怀里高兴地玩耍着,各个都流连忘返;我是所有植物的母亲,我将我的孩子布在我身体的每一个角落……
如果你是种子,请你在我的怀抱里睡,我这里有新鲜的空气,软绵绵的被,你可以发芽、生根、开花、吐蕊,让枝头的果子,一嘟噜一嘟噜往下坠。你在我这里,我保证让你健康快乐地成长。
如果你是花朵,我请你到我这里来,春天,你可以是美丽灿烂的迎春花,张着笑脸,向世界微笑;夏天,你可以是国色天香的牡丹,富贵高昂,也可以是出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立;秋天,你可以是金秋之子桂花;冬天,你可以是顽强不屈的梅花,坚韧不拔。你们就是我的儿女,我会一直保护着你们。
即使你是小草,我也会给你一定的地位。不论谁把你驱赶,把你践踏或烧成灰,但你的根和籽粒,总藏在我的体内。等严冬过去,春风一吹,你将钻出土地,伸个懒腰,打个哈欠,织成一篇绿纱,为我铺了一地的法兰绒。
即使你是企鹅,我这里有银装素裹的冰山,像一个美丽的水晶城,你可以到这里来尽情的玩耍;有闪闪烁烁的河水,好似妈妈的眼睛,缓缓地注视着你,给你温暖和力量。
即使你是游鱼,我也一定给你足够的水喝,如果你嫌这里的湖浅,嫌这里的河窄,你可以沿着小溪,穿过江河,往海里飞,跑到你梦寐以求的大海,实现你的梦想。
我有时冷,有时热,有时热情,有时冷漠,但我给你们的永远都是生命的延续和存在。
无论你是谁,我都不会嫌你丑,嫌你笨,嫌你拖累我,我会像对待我的儿女一样关心和疼爱你,只要你有顽强和生机勃勃的生命力,我会永远展开大门。微笑地欢迎你的到来。