演讲比赛作文550字
今天,学校举行了“阳光成长,青春无悔”的演讲比赛,可我没参加,但听着也挺有收获的,我们班的陈婧同学再次取得一等奖的好成绩。每次演讲比赛同学们都听得昏沉沉的,可这次演讲比赛,也有很多有趣的事哩。
我们从教学楼下来,坐在指定的地方,演讲比赛很快就开始了。第一个上场的是我的小学同学,真是想不到啊,他小学成绩不是很好,可如今却可以上台演讲了。他开始讲的还可以,不过后来有些忘词了,在台上想了半天,在台下的同学们都鼓掌为他鼓劲,他也讲完了后面的部分。第二位上场的同学,虽然不是最高分,但绝对是全场的一大亮点。他潇洒地走上台,一只手拿着稿子,另一只手插在口袋里,脚也跟着演讲的节奏抖着。实在是太帅了啊!看评委们的脸色就知道啦!他一边看稿子,一边吼着。脸都涨的通红了,可还在充满激情地吼着,一下就带动了全场的氛围,同学们一直在都为他鼓掌。下面上场的同学我大多都忘了,只有那个最高分的,后来评委说她讲的好,就是会与观众互动,我觉得也是的,她讲的很好,再加上互动,最后让我们说诗句结束演讲,我本以为不会有很多人说的,可同学们都很配合。看来,演讲也是有很多技巧的啊,不仅要讲的好,还要调动观众积极性,你讲的再好,人们都在睡觉,那又有什么用?
演讲的过程是一部分,但我们也要从演讲者的话里明白道理。有时候他们讲的都很有道理,这次演讲的主题是“ 阳光成长,青春无悔”,这时候我们的重任就是学习,因此不要给自己的青春留下遗憾。演讲者们也都很有勇气,在那么多人面前展示自己,不论成败,重在锻炼自己。这次演讲比赛,很有趣,也很有意义,学校多办这种活动,是很好的。