演讲比赛作文550字
人生的第一次总是让人新奇和难忘,它像一颗璀璨的星星,装点着夜空,带给我们一些启示,给我启示最大的还是第一次演讲。
记得上一周,小作家培训中心为了让我们进一步了解自己的家乡兴化,老师们特地组织了一次演讲比赛,比赛的主题是“家乡好”。
为了这次演讲比赛,我上网查资料,动手整理,“备战”一周迎接比赛。
下午,我斗志高昂地来到教室里,坐在位置上,静静地等待着比赛的开始。
有四位同学加上魏老师担任这次比赛的评委。比赛开始前,老师先让我们抽签,结果是单号开始。卞慧颖打头阵,一开始有点紧张,也渐渐适应起来了,在她的演讲之下,我感觉真是身临其境啊!她讲到兴化美食远近闻名的时候,我竟不由得流下了口水。
经过漫长的等待,终于轮到我演讲了。我在心里默念道:加油!加油!为自己打气。站在讲台前,许多双眼睛注视着我。接着,我字正腔圆、有感情地演讲了准备的内容,台下响起了热烈的掌声和喝彩声。经过这么一讲,下面上场的同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。“王雨欣的演讲真精彩!”下面的同学更紧张了。
演讲一个接着一个,比赛快接近尾声了。有一位同学尴尬地站着,他可能是太紧张了,他面红耳赤,脸憋得通红,站在讲台前一动不动的。不知是台下的哪位同学带头鼓掌鼓励他,其他同学也纷纷地鼓起掌来,并喊着:“加油!”
这位同学开口演讲了,不过还是很紧张,可是随着时间的推移,他变得慢慢适应了。演讲比赛越来越精彩;越来越激烈;越来越感动。他的演讲竟获得多次掌声。
时间过得真快,所有同学都演讲完了,评委开始统计分数冠军周子浩,亚军荣耀,季军李毅文。
总之,这一次演讲比赛,让我获得了震撼。夸夸我的家乡,不能停留在嘴上,要用实际行动来证明。演讲比赛结束了,但我的心里知道,如何为自己美丽的家乡添砖加瓦,必须从现在做起!