演讲作文
亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《微笑面对折》。
今天是9月x号,是我们步入新学年,新初三的开端。也许,在这一年中,我们会付出无法估量的艰辛,但我们同时会收获成功后的喜悦和折后的沮丧。微笑着面对折,是我们在这一学年中勇夺胜利的法宝。只有时时刻刻微笑着才能撑起你的信心,扬起自信的风帆,一直拼搏下去,使你成为困难面前的勇士!
爱迪生为了研究,失败过无数次;居里夫人为了镭的研制成功,遭受过许多折;袁隆平为了杂交水稻,经受了难以想象的打击。然而,他们挺过来了,他们微笑着面对,微笑着成功。
如果大家把我们现在遇到的困难认为是人生中最大的折的话,那也只是大题小做。我们对于折的理解,就像对爱情的朦胧无知一样,正真的折可能还比我们现在的情形复杂上千,上万倍。看一下林肯的一生,你便会理解什么叫做正真的折和微笑的力量。
亚伯拉罕·林肯,美国
折的含义很是广泛:每一次上课被老师叫起,手足无措,是一种折;当你作业中的叉号比别人多时,是一种折;体育课上,你的球技比别人差了一大截时,也是一种折;考试后,你的三位数比你同水平的人低,也是一种折。
折出现后,可置内心的百感交集于不顾,抓住自己内心的信心与乐观的力量,冷静的去思考,沉着的去面对! 同学们,生活就是由这许许多多的折构成。生活的阳光来自于每个人内心的百折不挠,顽强不屈的抗争精神。不愿臣服于做折的奴隶,而要成为它的主人。这就是我们的使命!
每一次折都是一笔财富,当我们成功的克服折,并积累了相当丰富的经验后,我们就会在未来的中考考场,乃至整个人生中勇敢地拼搏!同学们,相信实践吧!微笑着面对折,是你最好的选择! 谢谢大家,我的演讲完了。