演讲作文
近一段时间,学校要举行《走向海洋》的演讲比赛,每班最多选两个,我很荣幸的成为其中一员,在放国庆节假的这几天中我努力、认真的读了并写了《走向海洋》的演讲稿,足足写了一千多字。
为了让我们能取得好成绩,老师可费了九牛二虎之力,好了好多心思,最终决定给我们来个“急训”。我们一有空就到我们的“秘密基地”——四楼最西边的楼梯拐角处,让王一诺同学和我们一起到那里,指导我们演讲。于是在每次六五班上语文课时,你便会听到一声声清脆悦耳、慷慨激昂、雄浑有力的演讲,三个女生都在拼命的尽自己最大努力练习着。我们在演讲稿中穿梭,在那些优美的动作中汲取,在文字的推敲上很下功夫。台上十分钟,台下十年功。这句话可真不假,为了在演讲台上的几分钟演讲,我们流尽了汗水,费劲了心思,只为能夺得老师、同学们的赞赏和认可。有时说的喉咙都嘶哑了,可我们不觉得累,我们觉得很快乐很满足,是啊!能够在读书中汲取知识,能够在演讲中展示自我谁不快乐呢?于是我们在快乐和汗水中拼搏,奋斗了一天又一天。
在这几天的练习中,我收获很大也有了很大的进步。比如:以前我演讲的时候语速很快,可在这几天的“魔鬼训练”中语速慢了很多,而且知道那里应该重读那里应该轻柔、缓慢地读了。最让我有收获感的莫过于面部表情了,以前演讲时,我的脸上表情淡淡的,可在这几天的训练中我的脸上表情丰富了起来,眼睛是心灵的窗口,我的眼神也开始变得炯炯有神了起来。
总之这次训练对我影响很大,我相信付出总会有回报。