第一次演讲作文
去年暑假里,妈妈给我报了一个口才演讲班。我先试听了一次课,我觉得我很喜欢这个演讲老师,妈妈就给我交费报了名。我是每周的周末下午放学去上演讲课,一次学习两个小时,李老师认认真真地教课,我认认真真地学,在李老师的耐心指导下最终都是受到李老师的表扬,我也越来越有兴趣地学习了。
今天语文课上,保老师在班里宣布说:“周一轮到我们班在国旗下讲话了”,我选几位同学来我办公室竞选一下,其中我也被选上了。在保老师选的几位同学里面,最终我被选上了。这时,我好开心啊!我想,今天下午放学我正好有演讲课,拿上保老师给我的演讲稿去让我的李老师给我指导一下,到周一演讲的时候我会更成功。
经过李老师的认真指导,我熟练地掌握住了抑扬顿挫的节凑。回到家里,我给全家人当成全校的全体师生,我熟练地,有声有色地演讲给我的家人们。到了周一,一大早我就穿上我整洁的校服,来到学校提前再练习一遍我的演讲内容。时间一点一点地过去了,主持人宣布完我的名字以后,我迈着矫健的步伐走上国旗下演讲。在我有声有色的话语里,赢得了老师和同学们的赞叹,使他们频频点头微笑表示赞扬。
这次演讲,使我明白了无论做什么事都要大胆自信。坚持不懈,胜利就会属于你!