演讲作文
尊敬的各位老师、亲爱的家长、同学们:
你们好!
春光明媚,万物复苏。在这充满期望的时刻,在这播种希望的季节,我们迎来了新的一学期。告别了寒冷的冬天,在暖暖春意中,我们欢聚一堂,举行升旗仪式,这不仅仅是体味成功的欢乐,不仅仅是享受成功的喜悦,更重要地是展望未来,描绘蓝图,播种理想。
我自豪,我是晋祠一中的一名学生。这里有团结务实的领导,有学识渊博、认真负责的老师,有精神饱满,好学上进,求实创新的学生。能融入到这样的学习环境中,是我们每一个初一学生的幸运。这里,美丽的校园在向我们招手,知识的大门向我们敞开。既然,时代赋于我们使命,我们就应该做最好的中学生。如何做最好的中学呢?我想,应该做到以下几点:
我们全体初一同学,已经经历一个学期的初中学习生活,已经基本适应了初中生活,也取得了一些成绩,收获了一些希望,但我们决不满足于现状,更不能骄傲。要知道,“知识在于积累,天才在于勤奋。”勤奋是取得成功的基础,奋斗是取得成功的关键。在新的学期里,我们会更加成熟,我们的笑容一定会更灿烂!
初二的同学,你们将面临更多的挑战,面临更多的困难,但是,请不要轻易放弃,相信自己,相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,请扬起理想的风帆,荡起智慧的双桨,在知识的海洋里搏击。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
初三的学哥学姐们,对你们来说,这是你们初中生活的最后阶段,你们将面临人生的第一次挑战,希望你们以只争朝夕的精神和精益求精的学风,总结经验,调整心态,以最佳的学习方法,最饱满的精神状态,投入到学习中。我们会由衷地祝愿你们,中考中取得好成绩。对我们学校来说,也是为我们的学校争光添彩。
同学们,新年伊始,万象更新,春风送暖,春日融融。让我们乘风破浪,到达理想的彼岸。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”让我们的理想之花,开遍晋祠一中校园内外。
我的演讲完了,谢谢大家。